Часть 13

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 26.05.2008
Version / Версия текста: 1.0

Машина

В понедельник пораньше с утра я поехал в страховую компанию State Farm. Там все было быстро и без приключений. На этот раз Антон обещал мне приключения и не верил, что страховка обойдется мне так дешево. Однако, как и договаривались, страховку я получил за 769 долларов за пол года. Днем я сходил в банк, там проверили страховку, бумагу из дилерства и выписали чек на сумму кредита 10000 долларов. За процедуру оформления взяли 12 долларов, а процентная ставка 5.75%. Получилось, что платить за кредит на машину я буду 309 долларов в месяц в течении 3х лет. Это не так уж и много.

Вчером я поехал забирать автомобиль. Нассер расстарался и лампочки и брызговики успели поставить, так что второй раз туда ездить не пришлось. От метро я позвонил в дилерство и они прислали шатл через 15 минут. Это удобно. Дальше тоже все было быстро. Они дооформили бумаги, с дополнительным оборудованием и страховками не приставали. Я отдал чек из банка, показал страховку, а мне отдали регистационный документ и номера с наклейками. Наклейки тут же поместили на нужное место, а номера Нассер прикрутил к автомобилю. К моему приезду они залили полный бак бензина. А еще через 7 минут я уже уезжал из дилерства. Вот такой автомобиль получился:

и изнутри:

С противотуманными фарами получилось интересно. В Ourisman Honda, из которого я ушел без покупки, машина была с поцарапанным бампером. Они говорили, что бампер заменяется, потому что с противотуманными фарами другие крепления. Но оказалось не так! В штатном бампере сделали дырки и посадили накладки снаружи. В таком варианте они смотрятся даже лучше, чем в штатном варианте машины с двигателем V6. Повезло мне, что я ушел без покупки у Ourisman.

Во вторник я оформил пропуск на парковку в кампусе NIH и со среды ездил на работу на машине. Надо признать это гораздо удобнее общественного транспорта.

Выходные

У нас тут были длинные выходные - в понедельник Memorial Day. А в субботу я отправился к Артуру в гости. С утра в субботу я подождал Илью, но они так и не добрались к двум часам до Вашингтона, так что я отправился в Пенсильванию. Заодно и машину попробовать в длинной дороге. Без навигатора я бы туда не добрался. А ним было легко и просто. Он нашел два города Blue Bell, во втором оказалась улица, на которой живет Артур, и за три с половиной часа я доехал. И на поворотах по дороге туда ни разу не ошибся.

Машина вела себя хорошо. К габаритам я уже почти привык и с этим проблем не было. Посадка в ней относительно высокая для седана, климат контроль работает хорошо. А вот дорогу она держит немного хуже, чем Mazda 6. Accord тоже делает это неплохо, но шестерка по сравнению с ним просто идеал. И это несмотря на то, что на аккорде стоит низкопрофильная резина. Внутри аккорд кажется менее шумным и места побольше. Особенно для пассажиров сзади. Приборы и ручки управления удобны, а регулировка водительского сиденья просто отлична. Удобно и автоматически затемняющееся зеркало.

Вечером того же дня Артур повез меня в Филадельфию, показать город. Артур, надо сказать, молодец. Научился водить вполне прилично. С ним не страшно, хотя некоторые маневры делаются, как бы это получше сказать, не совсем идеально. Филадельфия с подсветкой красива.

А в воскресенье мы с артуром поехали в Нью Йорк. От него примерно два с половиной часа езды. Маршрут был такой - на автомобиле до Statent Island, там оставили машину на парковке, потом паром до Манхеттена, потом Wall Street, потом hop on-hop off экскурсия на автобусе, заход в центральный парк и пара hot dogs (чтобы отметиться, а не от того, что проголодались), потом strawberry fields и песни Леннона, снова автобус и обратно на паром.

Это фотография сделана с ferry по дороге с Statent Island:

А это в центральном парке. Парк очень красивый. Огромные валуны, поляны, тропинки, пруды и фонтаны создают замечательную атмосферу отдыха. В руке у меня зажат хот дог, чтоб Артур не дай бог не надкусил.

Пока ехал до Артура и обратно видел штук восемь сбитых автомобилями косуль. И это не считая бесчисленного количества размазанных ровным слоем белок. Здесь дикая природа переплетается с очеловеченной жизнью очень плотно. Еще проезжал плотину через речку, перепад воды впечатляет.

А в понедельник с утра успели с Артуром на корт сходить. Покидали мяч совсем немного, а я вспотел до нитки. С непривычки тяжело. Хорошо еще купил в Нью Йорке кепку, так что солнце не очень в глаза светило.

Еще на неделе ездил смотреть апартаменты и одни наконец понравились. На следующей неделе начну оформлять заявку. С утра во вторник поеду к Любе, это агент, выписывать чеки и заполнять бумаги.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: May 26, 2008