Часть 14

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 31.05.2008
Version / Версия текста: 1.0

Мелочи жизни

Эта неделя была короткой, и в этом ее главный интерес. Ничего нового и существенного она не принесла, зато удалось отдохнуть. Буду рассказывать про всякие мелочи.

Во вторник с утра я был у Любы, подписал заявку на съем квартиры и выписал два чека. Один за обработку документов на 40 долларов и второй оплата за первый месяц проживания на 1550 долларов. В числе подписанных бумаг была про свинцовую краску в помещениях. Однако это про дома, построенные до 1978 года, а дом, на который я претендовал построен в 1980. Но подписать все равно требовалось. В заявке требовалось указать количество денег на счету, зарплату, другие ценности, автомобиль, телефоны людей с которыми я знаком, предыдущий landlord и т.п. Они пытаются проверить мою надежность через эти сведения. Антону даже звонили.

А еще через пару дней выяснилось, что есть еще претенденты и что они тоже русские, только живут в Америке уже 8 лет. Потом еще немного потянули с ответом, а в пятницу сообщили, что хозяин захотел встретиться с моими конкурентами в субботу. Так что я, скорее всего, проиграл в схватке за это место. Ничего, найдется что-нибудь другое.

На неделе второй раз заправлялся и посчитал расход бензина. На первой заправке машина выдала около 27 миль на галлон, но это был процентов на 90 хайвэй. А на второй заправке получилось 26 с небольшим на галлон. В пересчете на привычные Европейские единицы это примерно 8.9 литра на 100 км. Это был 87 бензин. Последний раз я заправился 89 бензином. Посмотрим, сколько на нем хонда проедет. А по рекламным материалам она должна ехать до 31 мили на галлон. Но это, кажется на 170 л.с. двигателе, а у меня 190 л.с. На одометре уже 800 миль. Удивительно много. Я так с легкостью вылезу за ограничения страховки. Там указано, что машина используется для недалеких поездок и ограничение в год 7500 миль. Скорее всего придется звонить в страховую компанию и менять условия.

Качество сервиса мобильной связи здесь сильно отличается от Питерского. В Питере качество везде очень хорошее. А здесь полно мест, где либо не берет вообще, либо ничего не слышно из-за постоянных прерываний. Справедливости ради надо сказать, что территориальный масштаб совсем разный: ATT покрывает всю территорию соединенных штатов, а это немного больше, чем Питер. Еще один момент состоит в деталях оплаты. В Питере бесплатные входящие звонки и SMS либо стоят очень мало, либо бесплатны. Здесь же считаются все минуты, и входящие и исходящие. А международные идут за несколько местных. SMS тоже за очень отдельные деньги. Либо фиксированная сумма в месяц и получай сотни SMS в пакете, либо оплата за каждую, включая входящие. Я не плачу за пакет, поэтому входящая SMS из России стоит мне 25 центов. Примерно также обстоят дела с GPRS траффиком. Благо, что на iPhone можно запретить им пользоваться, а выходить в интернет через WiFi, где он доступен. Мой пакет на сайте ATT рекламируется по цене 39.99, но в реальности я плачу примерно 55 в месяц. Сюда добавляются налоги, еще какие-то платежи и мелочи типа SMS и траффика. Мне показалось, что это общий подход в Штатах. Покупатель почти всегда платит больше, чем показываемая цена. Это надо просто знать. Причем отличие может быть весьма существенным. Хотя и исключения есть - на ум приходят покупки через интернет. Здесь все как обещано.

На неделе получил знаковое письмо. Какой-то банк прислал предложение открыть кредитную карту Mastercard. Значит где-то появилась моя кредитная история. Жду, что теперь подобные письма будут приходить чаще. А это письмо я аккуратно скормил шреддеру. Шреддер, кстати, необходимая вещь в каждом доме. В такого рода письмах слишком много информации, которую можно использовать во вред. Поэтому надо тщательно измельчать подозрительные бумаги. Обязательно заведу себе домашнего шреддеренка. Сережа (Сикорский) прокомментировал это письмо как ничего не значащее. Сказал, что такое шлют всем без разбора и что могут не дать, даже если ответишь. Может быть он и прав.

Удивляет здесь кличество автоматических штучек. В здании NCBI дверь открывается сама на входе, дальше на этаже есть синяя кнопка, по которой дверь распахивается, тоже самое с дверью в туалет, бумага для рук выдается автоматом с датчиком и т.д. Меня не покидает ощущение, что это сделано для того, чтобы человеку нужно было делать как можно меньше движений.

На этой неделе открыли купальный сезон в бассейнах под открытым небом. Уже можно увидеть загорающих и купающихся людей.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: May 31, 2008