Часть 16

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 18.06.2008
Version / Версия текста: 1.0

Без темы

К среде, кажется, Люба сказала, что квартиру мне решили сдать. Только не как обычно, а со спец условием. У меня совсем нет кредитной истории и поэтому с меня попросили не только депозит и деньги за месяц вперед, а еще и деньги за последний месяц вперед. Итого получилось, что нужно вынуть из кармана 1600 х 3 = 4800 долларов. Хорошо, что у меня они были. А если бы нет? Что тогда делать - не понятно. Плюс в этом месяце с меня решили высчитать недоплаченные налоги, что-то около 1750 долларов. Так что месяц получается одним из самых занятных.

Дальше было еще интереснее. Квартиру я смотрел сразу после шторма, который повредил линии электро передач, так что там ничего не работало. Поэтому я попросил Любу съездить еще разок и послушать кондиционер. В четверг мы туда поехали. Договорились на без 15 семь, я пришел за 5 минут до срока, а Люба опоздала минут на 45. За это время люди, которые живут в этом комплексе успели меня по нескольку раз подозрительно осмотреть - стоит неизвестно кто и неизвестно зачем! Но и я успел на нах поглядеть. Чернокожих товарищей там совсем не оказалось, видел только одного мальчика. В основном белые люди и азиаты. Это очень хорошо. И в бассейне уже народ купался.

Сережа (Сикорский) на прошлой неделе говорил, что этот райончик так себе. А на этой сказал, что дороже было трудно найти. Потом он укоризненно вздохнул и сказал: ну что, мол, с вас - с богатых взять!

Наконец пришла Люба. С кондиционером оказалось все в порядке, а заодно я проверил и остальное. Мелочи нашлись, но это уже ерунда. А когда мы собрались уходить, в квартиру неожиданно пришли еще трое. Два мужика и девушка. Я подумал, что это снова конкуренты для меня, но оказалось интереснее. Это был хозяин квартиры, его агент и мужичок из ремонтной организации. Оказалось, что хозяин решил не отмывать ванну, а заменить ее целиком. А заодно кафель на стенах, на полу, смесители и шкафчик. Вот так подарок. Хозяин оказался приятным в общении человеком. Мы с ним поболтали и еще разок прошлись по квартире. Он пообещал к въезду все сделать.

А после этого Люба пригласила на ужин к себе. Ужин был не из-за меня, она хотела повидаться с Милой и Витей перед отъездом, а я попался под руку. Мы хорошенько посидели, вино снова было очень хорошим, и я снова не запомнил марку. Люба рассказала про поэта Цветкова, она на него недавно ходила, поговорили о всяком - о математике, о лекарствах, о пробках в Москве, о ее новом авто и о всякой всячине. Потом Витя с Милой ушли, а я остался, чтобы закончить с документами и чеками на аренду. К тому времени Гарри уже прислал подписанный лиз. Пока я занимался с бумагами, в гости пришли еще два человека. Супруги из Белоруссии, которые живут в штатах уже 4 года. Они купили у Любы ее старый автомобиль и приехали за ним. Такое впечатление, что им совсем не с кем поговорить, этим белоруссам. Еще час чаепития они только и рассказывали как им здесь плохо и как мне здесь тоже будет плохо. Странные люди. Чего тогда не уезжают? В общем, завез я Машу домой, и сам поехал. Вернулся поздно.

А в субботу с утра домашние дела, а потом и в аэропорт пора было. Мила летать не любит, поэтому все было с напряжением. Часам к семи самолет улетел, а мы с Витей отправились в гости к Андрею Яжуку. Он приглашал на неделе. В числе прочего Света приготовила суп, который я не помню как называется, но помню, что он из кокосового молока. Вкусно, однако, очень. Там был еще Коля Дороселия с семейством. Жалко только, что я за рулем был. Опять вино только пригубил. А хотелось большего. Дороселии уехали пораньше - остальных детей утихомиривать, а мы с Витей ушли только пол второго ночи. Добрались до Вити, добавили немного, и спать. Как раз к четырем.

А в воскресенье поехали на осмотр и опробование местного клуба настольного тенниса. Клуб хороший. Только дорогой. Для заманивания они предлагают первое посещение бесплатно. Ну мы и поиграли до закрытия. Часа два. Под конец Ричард предложил покидать шарик, чтоб оценить уровень игры. Мне сказал - примерно 1600 попугаев, а Вите - около 1000. В общем, хорошо размялись.

Вечером же занялись хакинтошем - и очень удачно. Часам к двум ночи раздолбали мой ноутбук до незагружаемого состояния. Потом уж спать пора было. На работу ведь. А в понедельник все начало болеть. Два часа было многова-то. Организм стал активно возражать. Сегодня вторник, а он еще немного возражает. Но завтра мы снова решили пойти в клуб. Я еще один нашел. Он подемократичнее.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: May 31, 2008