Часть 17

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 18.06.2008
Version / Версия текста: 1.0

Без темы

Недавно Антон (Лаврентьев) поделился своим пониманием местной кредитной истории. Оказывается, записи о хороших поступках хранятся 10 лет, а о плохих всего 7. Отсюда почему-то следует правило репрезентативности кредитной истории: если она меньше 7 лет, то это не совсем уверенные данные, а если больше - то ты уже белый человек. При этом операции по кредитной карте ценятся меньше, чем операции по долговременным заемам вроде машины или дома. А кредитные карты магазинов не оказывают почти никакого влияния на историю. А недавно вышел закон, по которому каждый человек может узнать свой кредитный счет (тут очки дают). Раньше это было нельзя, только организации имели право получать такие сведения. А организаций, которые ведут подсчет всего три. За отдельные деньги они кроме общего счета предоставляют детальную информацию.

19 числа состоялся первый платеж по кредиту за машину. Платеж 303 доллара, из них оказалось 54 доллара процент за кредит, остальное в счет погашения. С платежом тоже не обошлось без суеты. Я просил списывать деньги автоматически, а в день платежа заглянул через интернет в банк для проверки. Оказалось, что ничего не сняли. К четырем вечера все еще ничего не было. Я позвонил в банк и спросил, но девушка сказала не волноваться - все будет сделано. К семи вечера еще ничего не было. А просроченный платеж - это не слишком хорошо для все той же кредитной истории. Я поехал домой, думая что если они не сделают, то я смогу поздним вечером через интернет оплатить. Но дома выяснилось, что comcast не работает! Так я ничего и не смог сделать. Но утром на работе я увидел, что платеж прошел. Во сколько его провели я так и не знаю, но главное - что все в порядке.

На неделе мы с Витей съездили в демократичный клуб настольного тенниса. Он оказался уж слишком демократичным. Покрытие вспученное, стыки задраны, столы сильно побиты, грязно, в туалете люди за собой не спускают. Жуткое впечатление. Мы решили пойти в Joola club и в пятницу записались. Там по пятницам групповые соревнования. Я у всех выиграл, кроме одного. Надо будет в следующий раз дернуть и Рэя тоже. Рядом играли ребята, которые по слухам играют за молодежную сборную штатов. Прыгают они хорошо, но больше балуются. Еще познакомился со студентом из Новосибирска. Он вполне прилично играет. Договорились созваниваться.

В четверг ходили обедать к обычным китайцам. Витя заглянул в меню и говорит - О! Смотри - Том Ка суп, который тебе понравился в исполнении Светы Яжук. Я его и заказал. Но эти китайцы, они совсем не такие добрые как Света. Они туда перца столько наложили, что вкуса супа почти нет. Я не доел, осилил три четверти. А еще через пять минут после хунан трипл делайт меня так скрутило, что я улегся прямо там на лавку. До работы еле дошел. А потом до вечера дружил с белым другом. Решил, что больше заказывать этот суп у китайцев не буду. А Сережа Сикорский, наоборот, как узнал про остроту, так адрес взял. Говорит, что это правильный Том Ка.

Узнал тут на днях про слово rare. Оказывается, если хочешь заказать слабо прожаренные стейк, то есть сырой, то надо употреблять именно rare, а не raw. Хотя основное значение rare - редкий, а вовсе не сырой.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: June 21, 2008