Часть 18

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 29.06.2008
Version / Версия текста: 1.0

Без темы

В прошлые выходные состоялся визит в Вирджинию. По почте прислали рекламу из магазина Total Wine, ближайший из которых в Вирджинии, что у них сейчас хорошие скидки на вино, вот мы и решили воспользоваться случаем. В Мэрилэнде с вином туго. Торговля вином здесь под контролем штата. Именно штат, а не магазины закупает вино у поставщиков, а потом продает магазинам. Самим магазинам выбирать где покупать нельзя. В результате страдает население. Выбора нет, магазинов мало, цены выше. И самих магазинов тоже мало. А в Вирджинии, впрочем как и в DC, такой проблемы нет. Торгуй, покупай, почти где хочешь и сколько хочешь. В магазине Total Wine, куда мы поехали, вино стоит примерно процентов на 25 дешевле. Магазин огромный. Выбор тоже огромный. Такого количества вина я не видел даже во Франции. Может где-то в Париже есть и побогаче, но под Нантом такого не было. При этом ничего кроме вина нет. Я имею в виду крепкие спиртные напитки. Удивили и продавцы. На вопрос почти про любую бутылку вина человек уверенно рассказывает о вкусе, пытается найти общее с теми винами, с которыми знаком покупатель и таким образом донести до него, что же он покупает. Видно, что ребятам там нравится работать. Помимо вина в магазине много всяких винных аксесуаров. К примеру, там несколько разных моделей штопоров типа 'зайчик', здесь впервые такие увидел, и еще несколько невиданных конструкций штопоров. Например, в виде двух лепестков стали - сразу не догадаешься как таким бутылку открыть. Говорят, что у таких есть большое преимущество - ими невозможно повредить пробку и ее кусочки никогда не попадут в вино. Несколько полок отведены бокалам и декантерам разнообразных конструкций и цены. Есть еще такие специальные пробочки и насосики, чтобы создать вакуум в уже открытой бутылке. Походили мы там часа полтора, купили бутылок 20 вина. А на кассе было написано для неопытных пивцов - 'люди! Сейчас жарко, поэтому не оставляйте вино в багажнике, оно испортится'. Они говорили о карамелизации вина. А на одной из полок видел выраженную в цифрах удачность года для винограда. Две бутылки в стеклянном шкафчике, одного и того же производителя, с одних и тех же виноградников, с одинаковыми этикетками и разницей в два года стоили совершенно по-разному. Одна, 1995 года 60 долларов, а другая 1997 - 180 долларов. Съездили удачно.

На неделе одну бутылочку мы открыли. Выбрали Фрэнсис Каполла сера-шираз. На этикетке обратной стороны было написано, что сера и шираз - это один и тот же сорт винограда. Просто его по-разному называют в Европе, Австралии и Америке. А само вино сделано в Калифорнии. Вкус у вина оказался просто великолепным. Терпкий, глубокий, сильный вкус. Легкий запах сероводорода декантируется буквально за считанные минуты и остается только фруктовый букет без намека на алкоголь. В общем, вечер удался. Заодно я попробовал блю кастелло, который оказался очень близким к камбазоле.

Попутно вспомнился интересный момент о пробках. Есть такой термин/эпитет, не знаю как лучше. 'Коркнутое' вино. Cork - это 'пробка' по-английски. Иногда пробка разрушается от времени и условий хранения и ее кусочки падают в вино. От этого вино приобретает вкус пробки, оно становится коркнутым. Именно коркнутое вино просят заменить в ресторанах. Для борьбы со злом, то есть с рузрушением пробки, сделанной из настоящего пробкового дерева, придумали простые способы - либо пластиковая пробка, либо завинчивающаяся пробка, как на бутылках с водкой. Пробка никак не влияет на качество вина, но почему-то пластиковая пробка лишает вино налета романтизма.

На днях зашел разговор о чернокожем населении и характерной для него моде. Было замечено, что именно они любят носить брюки так низко, что видно половину жопы и обязательно видно трусы. А штанины должны обязательно волочиться по земле. Ну и место соединения штанин должно находиться где-то на уровне колен. Хорошо еше бывает дополнить картину подходящей обувью. Например ярко желтыми кроссовками с широкими о обязательно незавязанными шнуркими черного цвета. Оказалось, что это отголоски американской тюремной моды. Таким образом заключенные говорят всем остальным - 'вы тут впахиваете за кусок хлеба, а я ничего не делал и не буду делать'. Другими словами, вы все козлы, а я один молодец. Я уже тоже успел заметить, что такая мода носит четко выраженный расовый аспект. Людей с белым цветом кожи, следующим такой моде просто нет. Интересен момент, как эта мода трансформировалась, переместившись через океан в Россию. Много не самых глупых девушек в Петербурге спускают джинсы по самое дальше некуда, обнажая начало разреза и стринги, считая это признаком гламура.

Реклама от гугл дала результаты. Если кто заметил, то теперь на страничках сайта справа появляется столбик с рекламными объявлениями гугл. Недавно от гугла пришло письмо с уведомлением, что им недостаточно информации для того, чтобы сделать платеж. Они платят как только накопилось 10 долларов. У меня уже 15 - на один раз пообедать хватит. Им теперь надо сведения для налогообложения. В этих сведениях мне надо указать, что я резидент США, хотя во всех остальных местах я не считаюсь резидентом. А немного раньше гугл присылал специальный код по почте для подтверждения места жительства. Я пока решил не заполнять гугловские формы, потому что скоро переезд и сменится адрес. Новый адрес нужно будет сообщить в иммиграционную службу, в налоговое управление, в банк и так далее. Как с этим закончу, так и гуглом займусь.

На днях проявил интерес Илья, это президент Ариадны Дженомикс, через которую я в NCBI устроился. Он сказал, что если я хочу, то можно начинать процесс оформления зеленой карты. Неожиданный подарок. По контракту было обещано, что оформление начнут через пол года, а приехал я в марте. Так что еще три месяца Ариадна ничего не должна была бы, однако почему то проявила инициативу. Я, конечно, сказал что хочу и Илья отписал письмо юристу для завязывания знакомства со мной. Теперь жду ответа от него - нужно будет съездить к нему в офис и он расскажет про процесс оформления и какие документы потребуются.

На днях опять же едва не попал в аварию. После работы выезжали с территории NCBI, горел красный. Справа от меня стоял большой автомобиль, из-за которого ничего не было видно справа. Стояли долго, наконец включили зеленый. Я уже поехал, как вдруг справа выскакивает велосипедист, а водитель джипа справа сигналит. Еле успел нажать на тормоз. Витя не стал сдерживаться и громко изложил все, что он думает об этом велосипедисте. Народ здесь какой-то непуганный. Не соображает, что его может быть не видно и к зачем-то едет на красный.

На этой же неделе осваивали теннисных роботов. В клубе их два, один совсем продвинутый с пультом дистанционного управления как у телевизора. А второй попроще, там надо руками крутить барашки на самом роботе и ручки настроек на специальной коробочке. Ручек больше десяти штук! Мы пробовали разобраться с продвинутым роботом - распечатали инструкцию по настройке, но он отказался работать нормально. Выплюнул шариков пять и все. Встает и не реагирует на команды. Кажется, у него что-то с датчиками не в порядке. А со вторым мы сумели разобраться. Настроили, и я сдуру так с этим роботом натренировался, что ребра болели и спать мешали. Нужно поменьше фанатизма. А в пятницу снова была лига и Рэя я дернул. Зато там появился мужичок из Болгарии, который на голову всех выше. Он всех и обыграл. Буду оттачивать мастерство, надо подтянуться и с ним посеръезнее поиграть.

Еще удалось добить хакинтош, точнее беспроводную сеть. В интеренете нашлась инструкция по сборке-разборке моего ноутбука. Мы его разобрали и посмотрели мини писиай экспресс сетевую плату, которая поставляется с ноутбуком. Потом на e-bay нашли беспроводной адаптер такого же форм фактора производства dell. Именно такие стоят в ноутбуках MAC book. Заказали - стоит 20 долларов. Прислали из Техаса дня через два, тоже не без приключений. В первый раз почтальон не оставил посылку, потому что требовалась подпись. На следующий день вечером мы поехали сразу на почту, чтобы успеть до закрытия. Там поискали и говорят - для вас ничего нет. Потом еще поискали и говорят - ааа! Так вам уже все доставлено. Странно, подпись никто не ставил. Приехали домой, а посылка лежит в ящике, подпись не потребовалась. А в посылке оказалось целых две платы, несмотря на то, что заказывали одну. Теперь у меня есть два беспроводных адаптера для ноутбуков в пакетике - один от Intel, другой от Dell. А сеть тут же и заработала на хакинтоше. Стало гораздо удобнее.

Посмотрели пару фильмов. Один называется Side Ways, про двух мужичков, один из которых увлечен вином. А второй big lebowsky. Если Side Ways я еще понял, то Big Lebowsky не оставил никаких шансов. Не понимаю, что там говорят. Пора идти на курсы языка.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: June 29, 2008