Часть 19

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 13.07.2008
Version / Версия текста: 1.0

Переезд

Переезд состоялся. Раньше я жил у Антона в комнате в Germantown - это пункт А на карте, а теперь в Rockville - это пункт B.

Пункт В гораздо ближе к работе. Теперь я еду 15 минут. Плюс еще минут 10 идти от парковки до офиса пешком. Можно было бы и в подземный паркинг заезжать, но не хочется на мазок сдавать. К тому же хоть какая да разминка. Иногда только подумываю о подземной парковке, когда вечером идет дождь. Пока дойдешь можно и до нитки промокнуть.

А вот так выглядит апартмент комплекс.

Стрелкой показывает дом, в котором на третьем этаже новая квартира. С балкона отлично видно бассейн. Теперь есть два немного качающихся кресла, (не потому что плохо сделаны, а потому что так задумано, они не совсем кресла-качалки) и их можно вытаскивать на балкон и читать книжку наслаждаясь воздухом. Только жарко очень. Справа есть теннисный корт, но на нем никто не играет. Почему - совершенно не понятно. А буквально за парковкой находится плаза с продовольственным магазином.

Пока у этого места обнаружось только пара недостатков. Самый серьезный это выезд из комплекса. Дорога здесь выгибается дугой как раз в месте выезда. По бокам растут деревья, а с одной стороны стоит еще и большой камень с подсвеченным для красоты названием комплекса. Из-за этого плохо видно автомобили, которым надо уступать дорогу. А если движение оживленное, то налево совсем не выехать. Второй недостаток в отсутствии традиционных поставщиков кабельных услуг - интернета и телевидения. С интернетом проблема решилась - здесь есть Verizon, я через интернет подписался и они через несколько дней прислали ADSL модем в коробочке с инструкцией по подключению. А с телевизором пока никак не решилась. Есть вариант ставить тарелку, но с ней больше бюрократии. Надо у коммьюнити получать разрешение на ее установку. Пока ничего не смотрю.

С интернетом тоже вышло интересно. Посылку принесли когда никого не было и ее просто оставили под дверью. Даже не смотря на то, что она требовала подписи получателя. Это показатель благонадежности района. ADSL модем оказался совмещен с wireless router, причем возможность незащищенного соединения в нем просто отсутствует. Они таким нехитрым способом борются с халявщиками WiFi. Сервис обещали включить 11 числа, но включили раньше, числа восьмого. Теперь интересно с какого числа будут денежки брать.

Квартира была абсолютно пустая и масса времени ушла сначала на мебельные и хозяйственные магазины, а потом на сборку мебели. Ладони некоторое время гудели от натруженности. В процессе сборки наконец-то понадобились все лезвия подаренного швейцарского ножа. Пригодилось и шило - для наметки дырочек в тумбочке для телевизора, и плоскогубцы - для вытаскивания неверно установленных гаек, и даже ручка для переноски тяжестей - для размазывания клея ПВА. Не обошлось без неудобств. Норвежская мебель местами оказалось очень капризной. Подшипниковые направляющие для ящиков в тумбочках не выдвигались как положено, а я их сдуру решил силой заставить. Теперь у меня есть два рассыпавшихся подшипника. Надо их как-то обратно засунуть, а они не засовываются. Может быть силой надо?

А икейская мебель, напротив, оказалась легкой в сборке, хотя качество материала у норвежской явно получше. С матрасами здесь, к слову о мебели, тоже дела обстоят совсем не так, как в нормальных странах. Кровати почти никогда не продаются вместе с матрасами. Зато специальных магазинов, торгующих только матрасами - на каждом углу, почти как булочных. От этого складывается впечатление, что каждый приличный гражданин покупает матрас не реже, чем раз в пол года. И в этих магазинах принято торговаться. То есть торгуются в штатах за дома, автомобили и матрасы. Больше ни за что не торгуются.

Почему-то вспомнились бананы. Скоро бананов в магазинах не станет. Они чем-то заболели и гибнут по всему свету со страшной скоростью. Это, однако, не так страшно. Такая эпидемия уже была, все бананы погибли, но потом вывели новый сорт, который мы теперь и едим. И в этот раз также будет. Только новый сорт будет немного отличаться по вкусу и старый уже будет не найти.

В квартиру залетела бабочка. Она абсолютно черная. Сейчас половина первого ночи и она летает вокруг лампочки, освещающей клавиатуру ноутбука, как-будто помогает. Как она пробралась совершенно неясно, все было закрыто, чтоб не выпускать драгоценную прохладу.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: July 13, 2008