Часть 21

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 27.07.2008
Version / Версия текста: 1.0

Выходные

В прошлые выходные, в воскресенье, ездили в местный зоопарк. В этот раз поступили умнее - до метро доехали на автомобиле, поставили на long term стоянке, которая к тому же оказалась бесплатной по выходным, а сами на метро доехали до станции Adams Morgan / Washington Zoo. Adams Morgan это как раз тот район, где есть питейное заведение Madam's Organs. Перепутать одно с другим очень просто.

Было жарко. Идти там минут 15. Поля дошла с трудом и сразу при входе купила мороженое. Которое не стала есть, невкусное потому что. Вход в зоопарк бесплатный. На входе продают карту зоопарка за три доллара и Таня пошла за ней. А пока ее не было, какая-то добрая пара уже уходящая из зоопарка предложила нам отдать свою за так. Но было уже поздно. Карта оказалась не стоящей. Буквально одна страничка. Ее бы бесплатно давать.

Первым делом были гепарды. Они сидели в самом дальнем углу в тени, подальше от взглядов. Зато возле вольера была женщина-волонтир с черепом гепарда в руках, которая всем желающим в подробностях рассказывала про гепардов: как они бысто бегают, какую еду любят и какие они на ощупь. Там вообще оказалось много таких добровольцев, которые рассказывали посетителям про своих любимых животных. Потом было семейство панд - мама с папой и детеныш. У них там трехкомнатный вольер и каждый из членов семьи сидел в своей комнате. Мама демонстративно раздвинув ноги что-то ела в метре от посетителей. Поля сказала - она позирует. Папа спал во второй комнате. Поля и здесь прокомментировала - папа дрыхнет в своем кабинете. А детеныш был брошен в третьей комнате и сидел ко всем спиной. Эти гигантские панды отдельная гордость зоопарка, их осталось очень мало. Потом были слоны, много слонов, карликовые бегемотики, тигры, львы и мелкая всячина. Но Поле понравились больше всего не звери. Даже переходить от вольера к вольеру было жарко, но вдоль аллеи были освежители. Это такой столб, высотой метра три, из которого бъет струя воды, распыленная в мельчайшие капельки, которые шапкой медленно оседают вниз. В этот душ можно (и нужно) заходить, чтобы остыть. Вот это у Поли был главный восторг.

А в эти выходные ходили в гости (в субботу), меня пригласил Игорь, коллега по работе и партнер в клубе настольного тенниса. Он живет в соседнем комплексе, буквально 5 минут ходьбы. А в воскресенье ездили в национальный парк Шинандо (Shenandoah). Это парк вдоль горной гряды Апалачи (или Апалачей, как правильно?). По горам извивается дорога, на ней сделаны множество обзорных площадок, мест для пикника и других удобств. Есть туристские тропы. Можно, к примеру, остановиться и пешком спуститься к водопадам. Виды есть очень красивые. Мы заехали с севера через город Front Royal, а ехали по знаменитой дороге route 66. Посещение парка платное. Стоит 15 долларов с машины. Но можно купить пропуск на год во все национальные парки без ограничений за 80 долларов. Его мы и купили. Вместе с ним дали газету парка, очень напомнила театральную афишу, которую дают, когда покупаешь программку в театре. По крайней мере так в Петербурге было. Газета оказалась интересной. Там рассказали, что национальные парки построили во времена великой депрессии. Это была государственная программа с 1933 по 1942 год для молодых безработных от 18 до 25 лет. Их кормили, учили профессии и платили 30 долларов в месяц из которых 25 отсылали прямо родителям. И так по всей Америке. Интересно однако. В парке мы проехали миль 50 по петляющей дороге. На одной из остановок мы с Полей нашли огромный камень, на котором пришпилена круглая бляшка. На ней указана высота места - 3326 футов, год - 1926 и размер штрафа за попытку оторвать бляшку - 250 долларов. Удивительно, как она выжила с 1926 года. Видели косулю, птиц и это считай все. Надо по тропам больше ходить. Мы сначала решили доехать до водопадной тропы, но оказалось далеко. Туда надо с востока заезжать. А другая водопадная тропа была с расчетом на 4х часовую прогулку. У нас уже времени не было. В итоге, в парке понравилось, надо еще туда поехать, но уже больше ходить. Парк от нас в полутора часах езды, не так далеко. Примерно как на работу в Моторолу из Озерков. На обратном пути купили персиков у местных фермеров. Вкусные.

Всякая всячина

У нас подешевел бензин! Две недели назад был 4.25, потом я заправлялся по 4.15, а сегодня, правда в Вирджинии по 3.70. Удивительная вещь. По телевизору только успели сказать, что на мировых рынках нефть подешевела, как я уже успел это почувствовать своим кошельком.

В пятницу снова была лига в клубе настольного тенниса. В этот раз там были два новых сильных игрока - Патрик и Хайо. И мне удалось выиграть у Патрика в отчаянной борьбе. У него рейтинг 1800 и он сильно играет. Очень понравилось. Я был единственным, кому он проиграл. Зато я проиграл еще пару игр гораздо более слабым игрокам. А в среду купил профессиональные кроссовки для настольного тенниса. Играть стало комфортнее и удовольствия гораздо больше. Небо и земля, по сравнению с обычными.

Поля еще на прошлой неделе прочла все книжки, которые у нее были. И Тане тоже нечего читать. Я поэтому вечерком заказал через интеренет электронную книгу от Sony. Она сделана на основе e-ink технологии, поэтому контрастность у экрана как у бумаги, а одной зарядки батареи хватает на 7500 страниц. Это потому, что батарейка уходит на смену изображения, а не на поддержание. В конце недели книжку доставили. Русификация отняла пол часа, потом закачка книг. Поля уже прочитала на ней свою первую книгу. У них с Таней теперь конкуренция. С книгами оказалось просто. Есть сайт 'либрусик' - lib.rus.ec - в Эквадоре, чтобы не сделали платным как lib.ru и альдебаран. Там удобно все сделано, можно всегда найти что-нибудь по вкусу. Я там нашел вещи Дюренматта, которых раньше нигде не видел. Обязательно прочитаю. Само устройство очень понравилось. Сделано стильно и элегантно, ничего лишнего. Весит совсем немного. Спасибо Вите - показал и рассказал про нее.

Заходили недавно в монтгомери молл поесть суши. Там есть отличное место, делают заказ прямо у тебя на глазах, все свежее и очень вкусно. А на втором этаже была огромная очередь. При ближайшем рассмотрении выяснилось - стоят в ATT за новыми iPhone. Пускают чуть ли не по одному по записи. Что-то напиминает.

Еще съездили в Gaithersburg сдали в ремонт пылесос. Обратно вела Таня. Это примерно пол часа по Роквиль пайку с парой левых поворотов. Болтает что-то нас влево-вправо и дергает вперед-назад. А так ничего. Если закрыть глаза, то можно спокойно ехать на пассажирском сиденье.

Это снимок с одной из обзорных площадок. Снято опять iPhone-ом. Там был дождик и туча еще видна. Снимок передает атмосферу неважно, вживую там гораздо лучше, но передает высоту парка над долиной.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: July 27, 2008