Часть 22

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 03.08.2008
Version / Версия текста: 1.0

Выходные

В субботу мы предались местному развлечению - поехали на ферму. В ближайшей округе много небольших ферм, которые приглашают к себе на сбор сельскохозяйственной продукции. На веб сайтах и по телефону фермы рассказывают что у них сейчас растет. Мы поехали на ферму с персиками. Ехать совсем недолго, всего полчаса. Там есть место для парковки прямо на травке и когда мы приехали, там было уже автомобилей 30. Недалеко под навесом лежали два вида коробок. Поглубже для персиков и помельче для ягод. Местный парень живо и по-свойски рассказал как у них все устроено. За персиками надо ехать на комфортабельном тракторе. Там набирать сколько надо и потом в домик, чтобы заплатить. А за ягодами надо пройти пешком.

Мы сначала поехали за персиками. К трактору прицеплена открытая платформа, длиной метров 5, со скамекой. Народ там самый разнообразный. Китайцы, мексиканцы, русскоговорящие, местные WASPы и, судя по выговору, какие-то голландцы. Водитель через некоторое время объявил первую остановку - желтые персики. А кому надо белые, то на следующей. Я сильно удивился, надо же белые персики. Обычно они с такими красными боками, а тут белые. Но оказалось гораздо проще. Они снаружи одинаковые. А вот внутри бывают желтые и белые. Желтые более ароматные, но в белых тоже что-то есть. Я все равно таких подробностей не знал, здесь впервые. На сборе можно есть сколько хочешь, никто за этим не смотрит и народ пользуется. Много, однако, не съешь. После третьего-четвертого персика уже не в моготу, хоть и вкусно. Мы набрали килограммов пять в сумме, что вышло около 20 долларов. На фоне других, это мизер. У многих килограмм по 20 было. А когда переезжали к белым персикам вышла смешная сцена. Трактор привез следующих сборщиков, среди которых была группа товарищей из сопредельного государства - мексиканцев. Они выглядели как мафиози, которые совершенно непонятно как и зачем оказались в глуши, такими растерянными они были. Один из них был на костылях, явно главный, вокруг него все суетились. А когда мы уже ехали обратно, то главный на костылях так и стоял на том же самом месте, а возле него стояли несколько коробок по паре персиков. Ребята явно приехали просто отдохнуть-поболтать.

За ягодами мы тоже сходили. Из интереса. Сейчас там время сбора blackberry - ежевики по-нашему. Мы приехали поздно и спелую поближе уже всю собрали. Нужно было прилично отойти от начала рядов. С ветки ягода очень хороша.

В восресенье ездили в парк Brookside Garden. Приехали по адресу, а там закрытые ворота. Уже развернулись, как с той стороны поехала машина и ворота сами открылись. Оказалось, что ворота автоматические, а сделаны для того, чтобы олени не заходили и не съедали цветы и другие растения - это главная достопремичательность парка. Парк очень ухожен, там очень приятно гулять. Много скамеек, есть много тенистых мест. В центре парка несколько небольших озер в которых полно черепах и рыбы. В одном месте там сделан японский чайный домик, нависающий над водой. Народ там бросает кусочки булки в воду и черепахи, расталкивая друг друга, рвут булку на части. Хорошее место, и ехать туда всего 10 минут.

А еще в одном месте сделан павильон с бабочками. Вход туда за отдельные денежки - 5 долларов взрослым, 4 доллара детям, а милиционерам и членам профсоюза, надо думать, бесплатно. Бабочек много. Есть просто огромные. Я там присел на скамеечкуи мне на кепку села очень большая бабочка с ярко голубыми крыльями с черной каемкой. На мне ее сфотографировали Полиным телефоном, а фотографии оттуда вытянуть не могу. Нет кабеля майкро USB. Бабочки произвели впечатление.

Еще в одном месте в парке устроен лабиринт. Заодно выяснилась интересная вещь. В английском языке есть два слова maze и labyrinth, которые оба переводятся на русский как лабиринт. Но в английском разница есть. Maze - это лабиринт, в котором есть где заблудиться. Там есть тупики, возможность выбора поворота. А labyrinth - это безальтернативный путь от входа к центру. В парке сделан именно labyrinth. А нужен он был людям для размышлений-медитаций на ходу. Путь до центра ассоциировался с уходом от текущих забот и мира, с концентрацией на конкретном вопросе. А путь назад с возвратом к обычной жизни. По бокам лабиринта есть большие камни, на которых можно посидеть и поразмышлять. Вот такая штука.

Всякая всячина

Ничего особенного не было. Закончился июль и можно было подвести фининсовые итоги месяца. Новых карточек медицинской страховки еще не прислали. Таня сдала курс для алкоголиков и наркоманов. Там, кстати, при нас три человека не сдали. А одна дама была такая дерганная, как будто уже давно без нужной дозы. Полю записали в группу начинающих в клуб настольного тенниса. Ей понравилось, будет ходить. Меня в пятницу записали в лиге в самую сильную группу и я всем програл. Без шансов вообще. Выиграл только одну игру и еще в одной дошел до баланса. Расстроился ужасно. Теперь пойду к роботу уроки брать.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: August 03, 2008