Часть 26

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 15.09.2008
Version / Версия текста: 1.0

Выходные

На прошлых выходных мы ездили в гости к Вике. Вика - моя однокласница, с которой мы учились с первого по последний классы, а потом еще и в один и тот же институт поступили, на один и тот же факультет, только на разные кафедры. Вика после первых лет обучения в институте иммигрировала в Израиль, а еще через несколько лет в США. За ней и родители подтянулись. Устроились они неплохо. Особенно запомнилась терасса, которая охватывает примерно половину дома со стороны внутреннего двора. Именно на ней мы и ужинали.

Услышав, что к Вике едет бывший одноклассник, подтянулась и ее мама. Поболтали хорошо. В basement у них оказалась большая комната, в которой был стол для настольного тенниса, диван, две гитары - одна электрическая и одна акустическая, беговая дорожка, телевизор, боксерская груша и диван. Плюс масса компьютерных железок. Это все хозяйство Стаса, мужа Вики. В теннис мы партию сыграли, с, правда, легко предсказуемым результатом. В ответ была предложена партия в шахматы, но времени уже не хватило.

Вика здесь занимается чем-то связанным с базами данных, а Стас работает над какими-то государственными заказами. Удивительно, но старшая дочка Вики - Рони - отлично говорит по-русски. Практически без всякого акцента. Только иногда интонация немного непривычная. А сын говоит гораздо хуже, не старается.

А в эти выходные была попытка покатиться на барже до Вашингтона. В воскресенье погода была, надо сказать, совсем не очень. Жарко, где-то около +31, и очень высокая влажность. Даже дувший ветерок и близость воды не помогали. Сегодня Витя ответственно заявил, что это типичная погода для мэрилэндского лета, только обычно +40 днем и +30 ночью. То есть гулять совсем трудно. Ну вот, приехали мы в такую погоду в парк, глядь, а воды в канале, по которому плавает баржа нет! Совсем нет. То ли высохла, то ли спустили. А сама баржа стоит на деревянной подставке, как-будто игрушечная модель кораблика. Так что сплавать не получилось. Чтоб два раза не вставать мы пошли на водопады посмотреть еще разок. Но из-за жары и духоты удовольствия как в прошлый раз не получилось.

Без заголовка

Не помню, писал ли - наконец начался процесс изготовления зеленой карты. Юрист ответил на электронное письмо, сказал что на первом этапе надо получить подтверждение того, что в Мэрилэнде нет местных специалистов, которые подошли бы на мое место. Занимает это недели две-три. Дима сказал, что обычно дают объявление в газету и если никого не найдут, то это и будет подтверждением. Ждем.

У Поли в школе было родительское собрание. Учительница мне не понравилась. Если мистер Вугл и еще одна учительница произвдят впечатление людей, которые работают по призванию, то полина, кажется, работает ради работы. По формальным признакам не придерешься, но общаться желания строго не возникает. А несколько дней назад за столом Поля выдала перл. Стала спрашивать про чаевые, а после рассказа спрашивает: и в чем же сэнс, папа? Еще Поля пошла в художественную школу Артишок. Занятия там ведет Ксюша, кажется она из Петербурга. После занятия Ксюша сказала - спасибо за девочку. Правда не нам, а Миле с Витей, они забирали Машу и Полю. Поля там нарисовала птицу на бархате. Говорит, что получилось очень хорошо.

На неделе один день я был в клубе и опять травмировал руку. Туда пришел один товарищ явно с какой-то арабской кровью. Играет он очень здорово. Гармоничная техника, отличное передвижение - приятно посмотреть. Ему не с кем было играть и он спросил меня. Мы с ним сыграли и я его обыграл 3:2. В предпоследней партии травмировал плечо, опять с мышцами чего-то. Доиграл на адреналине. А теперь уже несколько дней болит. Даже мазью бен гей стал мазать.

Недавно меня удивил автомат на моем автомобиле. По дороге к Вите есть такой участок, на котором трудно держать скорость - там 30 миль и дорога очень часто ныряет вниз с холма и снова взбирается вверх. Я там включил круиз контроль. А он, по моим предыдущим наблюдениям не тормозит. То есть, если дорога идет под горку, то машина начинает сильно разгоняться, а он не тормозит. Получается, что скорость не выдерживается. Я обычно нажимал на тормоз, а это тут же приводит к отключению круиз контроля. Неудобно. В этот раз я запоздал с тормозом, а круиз контроль вмешался! Когда скорость вышла, кажется за предел +5 миль, он взял и понизил передачу - ускорение тут же уменьшилось. Очень грамотно, не тормозом, а двигателем притормаживать. Я был поражен.

На этой же самой дорожке, поздно вечером, мы как-то чуть не сбили двух оленят. Они неспешно переходили Таккерман лэйн, видимо на другой стороне у жильцов кусты вкуснее были. Не торопятся они совершенно. И видно их издалека не очень.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: September 15, 2008