Часть 27

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 21.09.2008
Version / Версия текста: 1.0

Неудачная покупка

Первого сентября я заказал ноутбук. Выбрал Sony AR-870. Это такой здоровенный ноутбучище класса 'замена настольному компьютеру' с отличным экраном 1920х1200, быстрый и с хорошей клавиатурой. Я его хотел использовать под MS Vista, которая идет в комплекте, и под MAC OS, которую хотел установить сам. Получился бы такой хакинтош, вместо макинтоша. К сожалению, инструменты разработки программ для iPhone работают только на MAC OS, на PC не работают. У Sony этот ноутбук был на распродаже и скидка получалась порядка 400 долларов, так что вышло не так дорого. В сумме долларов на 1000 дешевле, чем аналогичный MAC. Числа 10, с третьей попытки его доставили. А дальше начались бесконечные попытки установки MAC OS на этот ноутбук. После, наверное 50 попытки, то есть бессчетного количества потерянного времени выяснилось, что на ноутбуках Sony MAC OS не будет работать принципиально. Проблема в видео драйвере - работать будет только на внешнем мониторе, а внутренний монитор ноутбука будет либо пустым совсем, либо только 1024х768! Корень проблемы в экономии. Sony решила не впаивать одну микросхемку в дисплей ноутбука и не разводить одну линию до видеокарты. Цена этой микросхемы центов 20, а ответственна она за то, чтобы рассказать видеокарте что за монитор подключен. В результате когда MAC OS стартует она спрашивает у монитора 'ты кто такой?', а монитор молчит. Тогда MAC OS решает, что ничего просто не подключено и ничего не показывает. Глупость полнейшая, но никак не починить. Теперь нужно сдавать ноутбук обратно, благо такая возможность есть. Выглядит процесс так: надо прямо на сайте сайте Sony зайти на специальную страничку и нажать кнопку 'хочу вернуть'. Там такая специальная RMI форма, в которой спрашивают про причины отказа. В числе вариантов ответа есть и смешные - 'передумал'. Передумать можно в течении 30 дней. Отсылать обратно надо в Техас федексом. В понедельник пойду. А мы его еще покупали с Витей на его специальную кредитную карточку от Sony, по ней бы еще 150 долларов скинули, старались. Я тоже пытался ее получить, но мне отказали. Сказали, что кредитная история не в порядке или слишком короткая. Буду надеяться, что вернуть удастся без проблем. Хотя жаль, уж больно ноутбук хорош.

Квартира

В пятницу позвонила какая-то отлично говорящая по английски Мишель и сказала, что наш арендодатель Гари хочет продать квартиру и что есть интересующиеся. Поэтому ей нужно было узнать, не хочу ли я купить эту квартиру на правах первого в очереди. Когда я сказал, что хочу, но не сейчас, Мишель попросила пустить покупателей посмотреть. Я заметил Мишель, что у меня договор аж до лета следующего года, но она сказала, что это ничего страшного, квартиру купят вместе с нами, то есть для меня сменится только адрес, куда я буду отсылать чеки. В воскресенье они пришли. Каково же было мое удивление, когда вместо Мишель пришла еще одна дама-агент с покупателем мексиканцем. Они бодро поговорили по испански и так осматривали квартиру, как-будто сами собирались сюда въехать через неделю. Страннова-то это немного. Хотя местняки говорят, что здесь такое бывает, в смысле покупки квартир с жильцами. Еще немного странно, что так много агентов.

Отдых

На прошлой неделе я забыл повесить фотографию с поездки на потомакские водопады. Это мы С Полей дурачимся - брызгаем на камнь:

А на этих выходных мы поехали на ренессанс-фестиваль, который идет каждые выходные, пока погода совсем не испортится. Было чуть больше +20, так что не очень жарко, самое то. Находится это место недалеко от Аннаполиса, который когда-то был столицей Мэрилэнда. Ехать от нас туда примерно час, чуть меньше. Фестиваль - это такая территория со стилизованными домами, площадками для выступлений, рыцарской ареной и массой лавочек. Вход платный - берут по 18 долларов с человека. На фестивале многие гуляют в средневековых костюмах, которые можно прямо там и взять на прокат. Можно например встретить такую парочку:

Мы для начала решили выступить по классу закопченых индюшачьих ног с пивом и медовухой. Вот Таня и Мила в процессе выступления:

Пока выступали, мимо нас ходили продавцы бубликов по рубь пятьдесят:

Скамеечка, где мы сидели была рядом с силомером для настоящих мужиков:

Смысл в том, чтобы молотом стукнуть по рельсу так, что он поддаст гайку, которая подлетает до самого верха и звякает по тарелочке. Публика громко считает вслух. Сделать это трудно. Нужна ловкость. Много здоровых на вид мужиков не могли заставить тарелочку звякнуть ни разу. Да, там еще призы дают. Такой деревянный медальончик, разный в зависимости от количества звяков. Его надо было одевать на шею девушке, ради которой молодец и демонстрировал удаль. Я бы тоже попробовал, но плечо еще не зажило, даже здороваться больно, не то что молотом махать. А один мужик так отлично выступил, что сорвал бурю аплодисментов - он сделал звяков под 20, тогда как остальные максимум 4.

В одном месте продавали стейк, который ради прикола назывался stick on a stake, а не stake on a stick. То есть не мясо на палочке, а палочка на мясе. На стойке стоял петух с надписью на шее - ешьте больше говядины!

Это сделано в пику местной магазинной рекламе, где есть коровка, которая уговаривает eat more chicken, то есть ешьте больше курятины.

Еще можно было увидеть прикольные сценки вроде такой. Две женщины остановились и стали смотреть карту, чтоб выяснить куда идти. А тут мимо проходила группа мимов на ходулях. Они остановились и с высоты ходиль тоже стали заглядывать к ним в карту. Женщина обернулась, а там только ноги. Оторопела, поднимает глаза наверх, а там белое внимательное лицо. Тут мим показывает - я знаю куда вам надо, пойдем покажу. Бросает ей хвостик, чтоб она за него держалась и уводит за собой сквозь толпу.

Были и средневековые весы. Смысл развлечения в том, чтобы угадать сколько весит человек. Вот эта девушка, к примеру, весит три мешка и два камня:

Потом Витино семейство не выдержало и купило хвост. Носить решили по очереди. Вот здесь хвост носит Витя:

А здесь Таня на фоне домика с красной крышей:

Были еще слоны, стрельба из арбалета, такого, что из него все-равно-никуда-не-попадешь. Были рыцари в доспехах, которые лупили друг друга по головам деревянными мечами и протыкали пиками на полном скаку. Но лучше всех был немец жонглер. Он шутил просто потрясающе и был очень артистичен. Все его выступление было построено на общении с публикой. Запомнилось больше всего. Жалко, что я не сначала смотрел. Вот ради него и стоило туда ходить. Остальное - скорее типичное американское развлечение - шопинг с едой в не совсем обычной обстановке. Такое впечатление сложилось из-за того, что лавок, которые что-то продают процентов 95, и только совсем чуть-чуть это шоу и развлечения. Из которых действительно интересных - только немец.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: September 22, 2008