Часть 29

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 13.10.2008
Version / Версия текста: 1.0

Чапаев и пустота

Не могу придумать заголовок. Приходит в голову только то, что неделя была 'пустая', поэтому пустота. Ну а где пустота, там и Чапаев. Будем считать это дурачеством.

Ну вот, неделя была пустая. В среду, что ли, доставили ноутбук. На работу мне позвонил какой-то парень и говорит - слушай, ты Сергей Сацкий? У меня для тебя посылка. Я ему говорю - ага, я как раз жду одну. Он мне - тут номер апартаментов стерся, не подскажешь? а потом спрашивает, а ты вообще дома? Я говорю - нет, но там тебя ждут. Так вот он принес ноутбук и даже подпись не взял, хотя на коробке большими буквами написано - БЕЗ ПОДПИСИ НЕ ОТДАВАТЬ.

Ноутбук оказался гораздо лучше, чем я ожидал. DELL пользуется славой дешевых изделий, в которых экономится на всем, соответственно качество страдает. Однако ноутбук оказался крепко сбитым с очень приличной яркой матрицей, дизайном вполне на уровне и вообще. Я очень доволен, хотя это может быть от того, что ожидания были ниже, а то что получилось сильно их превзошло. Фактически недостатков пока обнаружилось только три. Во-первых, индикатор дисковой активности синего цвета и расположен на передней кромке. Из-за этого его практичеки не видно, надо специально приглядываться. Во-вторых, Dell так и не сменил дизайн разъема питания. Там посередине тонкий штырек, по которому передается информация о мощности блока питания. И эта информация сверяется с требуемой мощностью. Так вот иногда то ли штырек отходит, то ли из-за помех, информация не доходит и ноутбук жалуется. Это раздражает. И последний недостаток это недостаточная матовость крышки плюс сенсорные кнопки. Но крышка все равно гораздо лучше, чем у отправленного Sony, а вот кнопки могли бы и физическими сделать.

Возни с ноутбуком было гораздо меньше. Всего со второго с половиной раза все заработало. Теперь у меня на нем запускается Vista, MAC OS X и Linux для экспериментов. Половина раза пришлась на обновление MAC OS, когда отвалилась клавиатура и мышь. Нужно было всего навсего подменить несколько файлов, но как это сделать без клавиатуры?

На неделе Андрей Яжук объявил, что он уходит из NCBI. Очень жаль, Андрей отличный парень и хороший специалист. Мы сходили вместе с Витей, Андреем и Димой Казимировым в Матубу, перетереть эту тему и выступить по классу суши. Выступили хорошо, тарелочек на двадцать. Мастер был в ударе и делал отличные спайси роллы в нужном количестве. А полировка фруктами - двумя сортами дыни - была как раз вовремя. Андрей рассказал, что Ариадна открыла меленькую компанию стартап совместно с колорадцами и он уходит туда. Там что-то интересное, связанное с интеллектуальным поиском био информации по естественному английскому. Он там будет одним из тех, кто будет ставить процесс. Плюс еще будут разработчики в России. Молодец Андрей, и Ариадне тоже приятно пожелать успеха. Параллельно Андрей рассказал, что в NCBI сейчас открыто 55 вакансий, а у Майка Ди куччи три. Витя потом еще отдельно ходил к Майку и теперь советует мне сходить к нему поговорить и попроситься к нему в группу. Говорит, что там будет гораздо лучше в плане программирования. Не знаю, чего делать. Обычная проблема выбора. И там и здесь есть преимущества и недостатки.

В воскресенье Мила с Витей устроили для нас, то есть скорее для Тани и Поли - я там уже был - экскурсию в Джорджтаунский университет. Что можно сказать, он все такой же. Только рыбы в прудике под открытым небом стали просто огромными. Витя говорит, что его дочка Ольга, которая очень хочет быть похожей на мальчика, гоняла их палкой.

В среду Таня сдавала экзамен в MVA. Не получилась параллельная парковка, обратно машину привел уже инструктор. Это ничего, потренируемся. Здесь за пересдачу денег не берут, но вот мест, где можно тернироваться как на площадке нету. Странно. Интернет советует взять канистры с водой и в них втыкать палки. Но даже палки - проблема. Здесь мусор убирают.

В магазинах начали массированную подготовку к halloween. Продают костюмы для детей и взрослых, паутину, маски, скелеты, скульптурные группы, тыквы и еще много всякого. У Поли в школе будет специальная вечеринка. Она уже выбирает костюм. Кажется, ей хочется быть волшебницей. На следующих выходных мы вроде почти сговорились с Витей и Милой поехать на ферму, где уже есть всякие страсти. А по телевизору обещают 13 вечеров подряд показыват ужастики для детей.

По каналу National Geographics недавно показали смешную передачу. Рассказ был про подземную жизнь в Дублине. Намек на то, что там под землей полно коммуникаций, которые еще в старину сделали. Ну вот туда они с камерами и полезли. А в проводники взяли какого-то местного жителя. Житель говорит по-английски, но по телевизору специально под его речь стали показывать титры. Видимо, чтобы нормальные люди его могли понять. Он, конечно, со своими 'муст' вместо 'маст' для английского must изрядно повеселил. А вообще приятно было посмотреть и вспомнить старый добрый Дублин. Хороший город. Грэфтон стрит все такая же.

В понедельник у нас государственный выходной, день Колумба. Мы как государственные люди не работали, а Поля в школу ходила. И в апартаментах у нас люди работали. Пара человек меняла какие-то лампочки на крыше. Меня часов в 12 разбудили топаньем, а потом еще и страшно матерились. Частиком таким, хотя до Big Lebowsky все равно не дотягивают.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: October 13, 2008