Часть 3

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 15.03.2008
Version / Версия текста: 1.0

Прошедшая неделя

Неделя не принесла почти ничего. В смысле обустройства. Бэдж мне так и не дали, так что счет в банке так и не удалось открыть. В четверг я пробовал найти отдел кадров в NCBI и не нашел. Такого понятия как-то нет. Ближайшим по значению оказался административный отдел. Я им написал письмо, в котором описал сложившуюся ситуацию и спросил, где можно было бы взять бумагу, подтверждающую, что я контрактор в NCBI для банка. В ответ сказали - жди бэдж. А уж если не придет, тогда подумаем.

Еще мне прислали чек с подъемными деньгами. Это получилось кстати, так как на нем впечатано мое имя и почтовый адрес, а это уже подтверждение постоянного проживания в Мэрилэнде. А без двух подтверждений нельзя идти в местное ГАИ, чтобы права американские получить. Теперь мне осталось дождаться SSN и можно идти сдавать на права.

Еще у Антона не оказалось утюга. Вообще. По его словам гладить нужно только совсем немного вещей, например несколько выходных рубашек. А поскольку это надо редко, то он их сдает в глажку. Так что мне срочно понадобился утюг. В прошлые выходные я ходил смотреть, где их можно купить в пешей досягаемости. Нашелся магазин, кажется называется Bed and Beyond, там было с десяток утюгов. Но по большей части отвратительные. Понравился один, rowenta, сделан в Германии и стоит прилично - 80 долларов. Наверное его и куплю.

Погода и звери

Погода здесь отличается от Петербургской. Здесь очень сильные перепады температуры ночью и днем. Ночью может быть минус, со льдом на стеклах машин утром, а днем +15. В результате, если не включить отопление на ночь, то все коченеет, зато днем просто божья благодать. На этой неделе на территории кампуса зацвели деревья. Что за дерево сказать трудно, не яблоня точно. Все покрыто мелкими цветочками розоватого цвета. Проходишь утром - птички поют, под деревьям белки скачут и цветочки. Красиво ужасно. А в обед мы ходим в Bethesda down town. Там много всяких заведений. Заодно и променад. И погода днем чрезвычайно хороша.

Иногда бывает ветренно, но это не в счет. Можно привыкнуть. Дождик был пару раз всего, один из которых ночью, а второй кончился через 10 минут. Старожилы рассказывают про погоду, которая ждет летом. Говорят, что очень жарко и влажность очень высокая. Настолько высокая, что у машин стекла запотевают снаружи. Еще говорят, что когда уезжают, то кондиционер в помещении не выключают. Это потому, что иначе дом прокалится так, что кондиционер его до нормального состояния неделю выдувает. В общем, все сходятся на мнении, что лучшее время года здесь это весна и осень.

Белок я уже упоминал. Их много. Одна меня в прошлый выходной напугала. Она прыгнула на близко стоящее дерево, на тонкую ветку, и ветка стала царапать по окну и по крыше. Антон на последнем этаже живет. Звук очень резкий и длинный, как будто все дерево упало. Еще здесь есть гуси. Эти товарищи тоже наглые. Не боятся совершенно. Ходят по территории кампуса на расстоянии вытянутой руки, в Роквиле я их тоже видел. Антон рассказывал, что одна такая гусыня завела себе гнездо напротив окон его офиса. Высиживала там яйца, а потом гнездо разорила лиса. Остались только перья. Так что лисы здесь тоже есть, только я их еще не видел. Говорят, что есть места, где лоси на дорогу выходят, и такое случается часто. В небе еще цаплю видел. Она, похоже, летела на местное озеро. А вот собак и кошек нет совсем. Бездомных нет. Видел, чтобы гуляли пару раз, а самих по себе нету. Еще недовно видел зайца. Эти товарищи самые пугливые. Улепетывают со страшной скоростью.

Еда

На работе практикуется три основных варианта. Очень многие приносят с собой. Разогревают в микроволновке и спускаются на первый этаж в столовую. А после обеда идут на прогулку на улицу. Это прямо как во Франции. Можно покупать что-нибудь в столовой. Стоит второе блюдо и что-нибудь попить от 7 до 10 долларов. Но ребятам не нравится. На мой вкус тоже не очень. Я там однажды еще и потоп устроил. Разлил кипяток прямо у кассы... Тетка, которая стояла рядом сказала - this is a usual problem here - намекая на то, что у них неправильно сделана подставка, на которую подносы ставят. И третий вариант - это ходить в Bethesda. Меня с собой берут Витя Жуков и Дима. Обычная наша компания. Пока я побывал в трех местах. У китайцев, там кормят гораздо вкуснее, чем в столовой, на мой вкус замечательно, стоит всего 6 с половиной долларов. Бывал еще в Японском буфете. Там все очень вкусно. Только остановиться невозможно. Я так быстро растолстею. Стоит там 16 долларов. И третье место это мексиканский буфет. Теже 16 долларов, но менее привлекательно, чем японцы. Разве что для разнообразия.

Про питание дома писать как-то нечего. Цен не помню, продукты примерно такие же. Соки вот только хочется выделить. Вкусные уж больно.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: March 16, 2008