Часть 33

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 07.12.2008
Version / Версия текста: 1.0

Суббота

В субботу решили поехать в центр Роквиля и хорошенько зайти в библиотеку. Но хорошенько не получилось. Там общественная парковка оказалась возле кинотеатра, а там была реклама Мадагаскара номер 2. Мы туда зашли и Полю было не удержать. В результате были куплены билеты на дневной сеанс и библиотеке досталось только минут 20. Библиотека хорошая. Помещение большое, светлое. Книг много, есть на русском. Нам показалось, что русские книги только из числа пожертвованных местными жителями - уж больно специфический набор. Кругом стоят компьютеры, интернет, есть много столиков и кресел, место где попить кофе и посидеть со своим ноутбуком. Большой популярностью пользуются аудио книги.

Воскресенье

В воскресенье поехали в Вашингтон. Добирались как обычно, на машине до паковки на станции метро Уайт Флинт и дальше на метро до Смиссониан. Ветра почти не было, так что гулять было одно удовольствие. План был дойти до Национальной галереи, потом выйти на Пенсильвания авеню, по ней до здания старой почты. Оно на пересечении с 11 улицы. Там перекусить у монгольцев и дальше до белого дома.

Капитолий выглядел как обычно.

По дороге увидели висячие клумбы с живыми цветами. Удержаться от фотографии не удалось.

А рядом была еще одна 'картинка' из серии - вот он, финансовый кризис! Народ начал ездить на микроскопических смартах. Если бы еще рядом с ним стояли не джип и минивэн, а пара хаммеров, то картина была бы еще доходчивей.

Солнце нагрело ступеньки национальной галереи так, что сидеть было совсем не холодно. Народ сидел, и мы отметились.

После посещения галереи пришла в голову мысль, что они запросто могли бы открыть магазинчик по продаже бывших в употреблении шапок и перчаток. Там их, забытых в креслах и на диванчиках, просто завались. И в городе, потерянных тоже очень много. Я насчитал 8 шапок и 6 пар перчаток. Правда, две пары неполные, там по одной перчатке.

Галерея состоит нынче из двух зданий, западного и восточного. Как раз между ними и оказалась стена воды. Снаружи это выглядит как фонтаны, вода из которых падает по ступенькам куда-то под землю. Рядом там еще два или три минилуврика - стеклянные пирамидки, похожие на те, которые перед Лувром, только маленькие. А внизу это кафе, где одна стена это стекло, за которым падает вода. В жаркое лето это кафе просто находка для отдыха.

В старой почте монгольцев уже не оказалось. Разорились наверное. Поэтому ели ягненка у армян. Там товарищь как услышал, что мы между собой по-русски, так и он перешел. Получилась такая смесь, автоматом вылетают куски фраз на английском, и немного русских фраз. Сделали они вкусно, но мяса явно пожалели. Как-будто все уже наготовленное смогут продать. А в здании почты еще и экскурсия в башню была.

По дороге до почты прошли мимо здания FBI. Оно удивительно напоминает Большой Дом на Литейном. Архитектура такая же ужасная, рассчитанная на особую устойчивость к бомбежкам боеприпасами обычного типа. На здании большая реклама - FBI 100 лет. Но внутрь на экскурсии по этому случаю, кажется, не зовут. Удивительно, как родственные вещи напоминают друг друга.

Под конец дошли до оплота мировой демократии. Оплот, как водится, надежно огорожен со всех сторон, добавлена сеточка и полицейские посты. Народ просовывает фотоаппараты через прутья и делает фотосессии.

Гугловая реклама

Гугловая реклама на сайте висит уже примерно пол года. Статистика на данный момент такая. Было 10500 показов, 100 раз нажали на рекламные объявления. Денег гугл насчитал 20 с половиной долларов. С этого надо вычесть налоги. Останется примерно 14 долларов. Другими словами, для сайта моего масштаба рекламные объявления не дают ничего серьезного. Если эта реклама покажется слишком назойливой, то ее можно легко убрать.

Откровение

На этой неделе Денис сделал мне откровение. Денис - это мой начальник. Предыстория такова: за все время пребывания здесь я не написал ни одной строчки на С++, то есть на инструменте, которым думал буду пользоваться здесь интенсивно. Денис уезжал в отпуск на этой неделе и выдавал новые задания. Мое новое задание снова не имело отношения к разработке на С++. Я возьми и с недосыпу нагло спроси - Денис, а что будет, когда я забуду последнее ключевое слово языка программирования С++? Ответ был примерно таков: если бы мне был нужен разработчик именно С++, то я бы тебя не взял.

В таком ответе самом по себе нет ничего особенного. Для такого мнения может быть много причин. Например ответы были не именно такими, как ожидал интервьюир, или что-то из теоретических основ было забыто за практикой, или вопросы были сформулированы не так, чтобы было легко понять, что именно требуется, в конце концов моя квалификация действительно могла быть недостаточной для работы в NCBI! Однако тогда возникает другой вопрос - зачем спрашивать человека про С++, причем на уровне профессионала, если заранее знаешь, что он не будет этим заниматься? И почему предлагая работу не сказать, в чем именно будут состоять обязанности.

Денис сам ответил - компания не должна учитывать твоих интересов. То есть, может чуть-чуть, но не должна. Вот такая история. Зачем только тогда было рассылать ссылку на мою статью по С++ по всему NCBI, если она написана человеком, квалификация которого недостаточна? Однако, будем смотреть на вещи позитивнее. Надо будет заняться поддержанием квалификации в свободное время. Так что заметки, скорее всего, будут появляться реже.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: November 23, 2008