Часть 34

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 07.12.2008
Version / Версия текста: 1.0

Кризис

Вот! Кризис все-таки начинает задевать. На прошлой неделе NCBI объявил новую политику NIH об энергетической эффективности зданий. Согласно новой политике температура в зданиях установлена в 70 местных градусов, т.е. примерно 21 привычных градусов. Однако, стало холодно. Скорее всего из-за тока воздуха. Народ стал сидеть в свитерах. А несколько человек написали примерно такие письма: стало так холодно, что я вынужден одеть зимние рукавицы. А в них трудно попадать по клавишам. Производительность сильно упала. Или: испытав на себе политику NIH заболел. Схожу к доктору, а когда выздоровлю, принесу еще один свитер. Письма, конечно, разосланы широкой аудитории. Что интересно, писали только русские. Может это от того, что русских подавляющее большинство? Хотя факт остается фактом - стало холодно. В пятницу температуру подняли.

Завершилась эпопея с пылесосом. После звонка выяснилось, что они его давно сделали, а потом их автоматизированная система дозвонки сказала им, что нам позвонила. Хотя на самом деле она не звонила. И действительно, когда пылесос отдавали, он был весь в пыли. Теперь все работает. Прошло всего ничего, 5 месяцев. Сервис, однако. Денег не взяли, а стоимость работ указана - 115 долларов.

Бензин еще немного подешевел. Теперь стоит меньше двух долларов в некоторых местах. А если доехать до Вирджинии с оказией, то там совсем дешево. Сегдоня заправлялись считай задорого, в Роквиле. Regular стоил на Shell 2.10. То есть примерно рублей 15 по-нашему. Кстати, октановое число regular всего 87. Бензин получше имеет октановое число 89. А самый крутой 93. У моей хонды рекомендованый бензин regular. Что интересно, он совсем не пахнет плохоочищенным бензином.

Фотографии

На одном конце national mall стоит washington monument - это почти тоже самое, что на площади Восстания, только гораздо больше. Внутри ходит лифт, на котором катают совершенно за так. Там наверху есть две глазницы, которые делают верхушку момумента очень похожей на колпак ку-клукс-клановца. Их этих глазниц открываются чудесные виды с высоты гусиного полета. Вот так выглядит молл и капитолий:

А так выглядит белый дом. Кстати, примерно там где елка стоит камень с надписью - центр Вашингтона.

Монумент всего 170 метров и использует тот же принцип, что и Александрийская колонна, то есть стоит под собственным весом.

В центре Вашингтона до сих пор полно наглых канадских гусей. Они ни улетают, ни летают, пренебрегая красотами Вашингтона. Из-за них трудно ходить. Во-первых, они не уступают дорогу, а во-вторых, во многих местах еще долго можно уверенно сказать, что они там были. Совсем не сдерживаются.

А вот как выглядит памятник войне в Корее:

Если на лифте внутри монумента катают бесплатно, то в метро без денег не пускают. Автомат по продаже билетов выглядит устрашающе.

Автомат ест все. Монеты, купюры, кредитные и дебетные карточки и плюс смарт карты. Мелкий текст на поверхности - это инструкция. А для тех, у кого рост не позволяет прочитать, что написано наверху, есть такие же автоматы, только пониже.

А вот так выглядит здание школы Garrett Park School, в которую ходит Поля:

В коридоре в школе кругом стенды, на которых развешивают работы учеников

А вот библиотека

Ну и последнее - школьный двор. Здесь они гуляют и резвятся.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: December 07, 2008