Часть 36

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 26.12.2008
Version / Версия текста: 1.0

Авария

На прошлой неделе случилась авария. Кажется, во вторник. Дело было с утра, на пересечении Randolph road и Old Gergetown road. Это всего в трех минутах езды от меня. Этой дорогой я пользуюсь всегда, когда надо на хайвэй i270. Так вот там прорвало трубы с водой и она огромными потоками пошла по улицам. В некоторых местах, в низинках конечно, доходила чуть ли не по стекла машинам. Людей вытаскивали из машин с помощью вертолетов. Причем опять пожарники. А я с утра ехал и абсолютно ничего не заметил. Я с утра пользуюсь предыдущим съездом на Rockville Pike. На работу прихожу, смотрю - у Павлика на экране прямая передача CNN как раз про аварию. Там рассказали от чего все случилось. По иронии судьбы, местные коммунальные службы, так же как и российские, совершенно не ожидали морозов. Поэтому трубы закопали не глубоко. За день до этого было тепло, а ночью дошло до -10 градусов. Почва слегка 'пошла' и от перекоса в трубе образовалась трещина. А за трещиной и совсем разорвалась. По телевизору почему-то говорили про Bethesda, хотя было все в Роквиле. Может быть и там что-то было.

Днем в день аварии объявили, что в кампусе NIH начался недостаток воды и просили всех по-возможности не пить чай и не ходить в туалет. А потом по электронной почте написали, что все могут идти домой. Правда, в догонку уточнили, что про домой касается только штатных сотрудников, а контракторам надо затянуть пояса потуже и продолжать работать. А потом пришло уведомление из школы, что из-за аварии занятия закончатся на 2 с половиной часа раньше. Мне по телефону позвонил автомат и подробно сообщил эту новость.

Интересно, что спустя совсем короткое время после аварии, я проезжал по месту аварии. Думал, что там будут намывы грязи на дороге, ну или по-крайней мере на обочине. Но нет, ничего нет. Все выглядит так, как-будто ничего и не было.

Рождество

Кстати, дороги здесь чем-то посыпают. На прошлых выходных ездили в костку и там на светофоре стало заметно, что у всех машин вокруг шины с белым налетом в месте контакта с поверхностью. На самой же дороге ничего не видно. Сухая, ровная, обычная дорога обычного цвета. И еще кстати - рядом с косткой находится Lake Forest mall и рядом с ним знак 'острожно! Гуси.'. Знак еще актуален. Гуси оттуда не улетают и их надо опасаться. Они нападают на пешеходов и медленно едущие машины - норовят пребольно ущипнуть за покрышку. А кампус NIH наконец сбросил гусиное бремя, они улетели. Конечно, могло и что-то другое с ними случиться, но не верю, что их съели.

В пятницу была вечеринка в боулинге, организованная Ариадной. Было хорошо. Организация на высоте, хотя моего размера почему-то не было, вино хорошее, персонал доброжелательный. Была отдельная комната с дюжиной дорожек и открытым баром. Пришел и Антон Юрьев и Андрей Яжук со Светой и Николай Дороселия и много еще кто. Поболтали, поиграли, посмеялись, выпили и познакомились с новыми людьми. Оказалось, что проблема отсутствия общения на английском языке существует не только в группе, где я работаю, но и у многих биологов тоже.

В магазинах перед рождеством было не протолкнуться. В субботу возле одного из моллов мы прокрутились около получаса по парковке и, так и не найдя свободного места, вынуждены были уехать. Не припарковаться никак, не смотря на многоярусные парковки со всех сторон.

А вот сама ночь была на удивление тихой. Ни одного выстрела, никакого самого скромного салютика, ни ночных гуляний, ни песен со всех сторон, ни подвыпивших компаний. Ничего. Такое впечатление, что все сидели по домам, пили чай и в 12:01 пошли спать. На следующий день погода была великолепная и мы пошли гулять в парк. Опять - почти никого, все тихо. По дороге встретилось несколько человек, которые с нами поздоровались. Сравнивая впечатления с ирландскими кажется, что в Дублине все было как-то более шумно, более празднично. Здесь тоже украшают дома, лужайки, рабочие места, но все слишком тихо. Как-бы в противовес хэлоуину, когда все ровно наоборот.

Завтра к нам в гости приезжает Артурчик из Филадельфии. Приезжают всего на одну ночь. Чтобы утром поехать в Вашингтон, а потом обратно. Дольше у них не получается, надо на работу. А сегодня позвонил Дима Казимиров и спросил про планы на новогоднюю ночь. Они собираются поехать в Балтимор салют на набережной смотреть и нас приглашали. Так что мы поедем встречать новый год на восточное побережье океана. У Димы микроавтобус и мы все туда поместимся. А когда вернемся планируется тортик с чаем.

А в начале января планируется ответный визит к Артурчику в Филадельфию. Может от них и в Нью Йорк съездим. Там часа три езды будет. Не знаю вот только, стоит ли зимой ехать. Там может быть пронизывающий холодный ветер.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: December 26, 2008