Часть 38

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 04.01.2009
Version / Версия текста: 1.0

До

До нового года в гости приезжал Артурчик с семейством. Приехал всего на один день, а багажник был забит так, как будто зимовать приехал. Они привезли с собой буквально все. Свою кровать (которую, правда, так и не сумели надуть), свое постельное белье, свои подушки, свой холодильник со своей едой, свое вино и! даже свою воду. Мол, ваше мы есть не сможем, оно все не такое, и пить тоже не сможем. Вот и не знаю, что же это такое - то ли сверх-хозяйственность, то ли еще что.

Вечером мы посидели, обменялись новостями, а с утра в воскресенье поехали в Вашингтон. План был посетить подняться на лифте на Washington monument, оттуда сделать снимки окрестностей, а потом зайти в музей природоведения и дальше через вокзал на метро и домой. Кстати, с погодой здорово повезло. Выдался очень теплый денек, температура была почти +20 наших градусов. А вот с билетами не повезло. Когда мы добрались до монумента все билеты на сегодня были уже розданы. Так что первый пункт программы был вычеркнут очень быстро. В музее природоведения было хорошо. Артурчик как увидел скамейку в холле, так сел и дальше никуда не пошел. Куртки наши сторожил. А мы зашли в секцию драгоценных камней. Самый большой в мире бриллиант Надежда потрогать не удалось, он запрятан за пуленепробиваемые стекла, но другой камешек, побольше, удалось потрогать со всех сторон.

После музея пошли в здание вокзала Union Station. Это старый красивый вокзал в котором есть елка, подаренная народом Норвегии в знак дружбы американскому народу. И есть модель железной дороги огромных размеров со всякими мелочами вроде домиков и замерзшего озерца с фигурками катающихся людей. Фигурки движутся. Как можно было догадаться, железная дорога - тоже подарок Норвежцев. Погуляли мы там по зданию вокзала, и вдруг - раз! Обама идет. Мне удалось с ним сфотографироваться.

Вечером, не заходя к нам Артурчик уехал. Говорит, что обратно ехать было хорошо - пробок не было. А вот к нам они ехали со скоростью 15 миль в час по хайвэю. Пробка была неизвестно из-за чего.

После

Рождество здесь было крайне тихим. Говорят, что в Монтгомери каунти запрещено пускать фейерверки всем, у кого нет лицензии профессионального пиротехника. А таких, кажется, немного. Зато в Балтиморе обещали салют в 12 ночи на набережной. На работе 31 числа было полупусто, потом еще пришла девушка и сказала, что можно уходить на два часа раньше. А вот в обед, сквозь большие стекла в столовой было видно маленькие смерчи. Ветер был очень сильный. Он подхватывал листья, закручивал их воронками и бил о стены здания. И прохладно было. Я даже думал, поедем ли. С Димой, однако, договорились, что они заедут за нами в половину 11. У Димы микроавтобус хонда одиссей, туда 7 человек влезает.

К вечеру ветер стих, но только немного. Ближе к часу Х звонит Дима и говорит - мои не едут! Но я за вами заезжаю! Что за ерунда, не хотят мерзнуть что ли? Но потом выяснилось, что они просто задерживаются на детском празднике - у Димы сыну 4 года - а Дима устал их ждать. Дима заехал за нами и мы решили все-таки заехать за его семьей, чтобы ехать всем вместе. До Балтимора ехать около часа, а в Димин автобус все погрузились только минут в 20 двенадцатого. И тут началось. Дима решил нагнать. И стал гнать миль под 90 в час на своем автобусе там, где разрешено 55. Было страшно. А местами - очень страшно. Кругом полицейские, ловят таких вот спешащих, но нам повезло, нас не остановили. Все эти многочисленные патрульные машины уже кого-то окучивали.

На набережной мы были без одной минуты 12. Ждем салюта, а его нет. Полицеские есть, совсем немного народа есть, а салюта нет. И тут выясняется, что салют отменили! Отменили из-за сильного ветра и перенесли на 7 утра. Стало понятно, почему людей нет. Они знали. Эля сказала, что в прошлом году на набережной было не протолкнуться в это время.

Погуляли мы на набережной немного и замерзли. Ветер леденил до костей. Мы попробовали там сделать несколько фотографий, но ничего не получилось. Руки дрожат, все смазывается. И даже штатив не сильно помог. А Балтимор сильно отичается от Вашингтона. Говорят, что это второй город по преступности после Детройта.

Обратный путь тоже не обошелся без происшествий. Ехали с приемлимой скорость, но Дима запоздал с перестроением на съезд. И вместо того, чтобы пропустить его и съехать на следующем, решил все-таки успеть. Он думал, что там разметка на дороге, а там оказался уже разделительный бордюр, такой, уголком. И вот мы со всей дури с углом круче, чем надо, и со скоростью выше, чем безопасно, долбанули в этот бордюр. Машина подскочила, перепрыгнула через этот уголок и не перевернулась. А могла. Вот ведь повезло, однако. Еще немного и все. Просто так, без изысков. Хорошо еще Дима опытно не стал давить сильно на тормоз, а то повело бы машину точно.

Говорят, как встретишь новый год, такой он и будет. Что у нас получается - невероятное везение. Сначала никуда не врезались и не попались полицейским, а потом не попали в аварию. С другой стороны салют пропустили. Но он, почему-то, кажется малостью по сравнению с удачей.

А в эту субботу ездили в Brookside garden погулять. Поехали днем. А там деревья, кусты и все вокруг - все в лампочках. И вечером все эт включают и берут по 20 долларов за вход. Днем было тоже хорошо, был лед на пруду, но вечером должно было быть еще лучше.

В воскресенье мы поехали туда вечером. Действительно, было очень красиво. Опять с фотографированием была беда. Никак не передать как красиво все было оформлено.

Нам опять повезло. Это был последний день шоу в парке. А в visitors center Поля даже и книжку у лягушонка почитала.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: December 07, 2008