Часть 40

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 19.01.2009
Version / Версия текста: 1.0

Всякое разное

Сейчас у нас очень длинные выходные. Суббота и воскресенье - это как обычно, а к ним прибавились понедельник и вторник. В понедельник день Мартина Лютера Кинга, а во вторник инагурация Обамы. Ариадна сказала, что во вторник, потому как государственные компании отдыхают, и мы тоже можем не ходить на работу.

Можно было бы куда-нибудь съездить, но я всех подвел. В среду вечером опять травмировал спину, да так, что головой отдельно от плеч не повернуть, голову не поднять, не опустить и вообще трудно даются самые обыденные вещи. Вести машину не могу. Плюс еще суббота выпала. У машины подошел срок технического обслуживания 7500 миль и мы ездили с утра на станцию. По телефону сказали, что займет работа полтора часа, а стоить будет 162 доллара. Я предусмотрительно заглянул к ним на сайт и нашел там купон на скидку, с которой вышло 132 доллара. А со временем получилось интереснее. Парень, который принимал заказ, сказал, что уйдет час. В реальности получилось без нескольких минут два часа, как раз когда у ноутбука совсем батарейка села. А вместе с распечаткой работ они прикрепили опросную карточку, в которой есть такие вопросы: хорошо ли вам помыли машину? - а нам в этот раз ее вообще не мыли, уложились ли в обещанное время? - в этот раз нет, рассказали ли вам что сделали? - ни слова. Я решил заполнить карточку и отослать. Марка не нужна, они уже оплатили доставку.

А вечером в субботу у Поли художественная студия. Сейчас расписывала акриловыми красками тарелку. Я когда увидел - обалдел. На тарелке живая собака. Нарисовано очень хорошо. С этими занятиями суббота выпала.

Недавно нас впервые оштрафовали. Думаете на дороге за скорость? Нет. В библиотеке. Мы там брали три диска с мультфильмами для Поли и вернули на день позже, чем положено. За каждый день за каждый диск штраф 1 доллар. С нас взяли три. Мелочь, но неприятно. Здорово стимулирует приносить вовремя. За книги тоже штраф, только маленький какой-то.

Интересный эпизод произошел с самолетом возле Нью-Йорка. Точнее интересен не столько эпизод, сколько то, как его осветили Российские средства массовой информации. Здесь все происходящее показывали в прямом эфире, поэтому хорошо было видно все подробности. РБК написало, что сразу после приводнения многие пассажиры самостоятельно добрались вплавь до берега. Так вот этого и в помине не было. К самолету сразу же, как только он сел, подлетели катера и людей перетаскали на берег. Ожидающие стояли на крыльях по колено в воде. Если бы кто и полыл, то мог бы и не доплыть. Там холодрыга сейчас страшная. Интересно вот что - зачем уважаемому информационному агенству нужно было приписывать от себя то, чего не было? А как насчет других новостей, которые они публикуют? Там также? В общем, зачем-то подрывают сами себе авторитет.

В свете инагурации в нашем районе нарастает некоторая истерия. Говорят, что в DC, в котором постоянно живет около 400 тысяч человек, собирается приехать 2 миллиона. Мосты обещают перекрыть, по дорогам висят объявления, что парковки в DC не будет. На работе у нас разослали письмо, что в среду ожидаются огромные пробки из-за возвращающихся, поэтому всем предлагают подумать про метро. А самое интересное с гостинницами. На всех мест не хватает, поэтому в ход пошел частный сектор. Можно сдать пару комнат в доме на две ночи и заработать 3 тысячи долларов. Наши домовладельцы активно думают.

Интересно, что газовая проблема в Европе практически никак не освещается в местных средствах массовой информации. Причин может быть несколько. Либо перевешивает война в Израиле, либо местная инагурация, либо не хотят привлекать лишнее внимание публики вообще. Последнее предположение хорошо лижится в теорию о том, кому выгодна дестабилизация обстановки в Европе и тамошние экономические проблемы.

Ну и о рекламе. Количество бумажной рекламы, которая ежедневно оседает в нашем почтовом ящике, начинает доставать. Ее очень много. Почти каждый день идут предложения открыть кредитную карту. А российская реклама сумела найти меня даже здесь. Стучится ко мне в скайп человек с урала (по его словам) и начинает вести светский разговор - мол, с новым годом, тыр-пыр-мойдодыр и так далее. Я ему в таком же духе и отвечаю. Вдруг он мне и говорит человеческим голосом - а давайте-ка вы купите у меня немного акций! Не хотите акций, тогда у меня вот что есть! Еле отвязался. А потом еще случай был, но он совсем неприличный. Так что берегитесь.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: January 10, 2009