Часть 43

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 16.02.2009
Version / Версия текста: 1.0

Разные люди

Люди очень разные у нас в комнате на работе. Некоторые замечены за тем, что не моют руки после посещения туалета. А другие, напротив, начисто моют свою чашку каждый раз перед тем как попить чай, то есть получается раз шесть-семь в день. Некоторые, когда набирают воду в общественный чайник набирают воды ровно на полторы чашки, а не полный чайник. Кажется, для того, чтобы вода побыстрее закипела и не нужно было долго ждать. Другие же наливают воды по самые помидоры, больше, чем отметка максимума. Некоторые орут по телефону и при личном разговоре так, что в коридоре слышно, а некоторые говорят так тихо, что хочется приставить ухо к губам, чтобы разобрать слова. Один из нас говорит Привет! по нескольку раз в день, а многие не здороваются вообще, даже когда взгляды встретились. По словам коллег из других групп у Дениса есть три класса людей, которых он интервьюирует - взять себе, порекомендовать в другие группы и не брать вообще. Очевидно, что себе он отбирает таких, которых считает лучшими. Значит, объединяющей чертой для всех нас является высокий профессионализм. Я составляю исключение - меня взяли не смотря на плохие ответы, для пробы. Заниматься тем, про что на интервью не было задано ни одного вопроса.

В выходные приезжал Артурчик с семейством. Приехали в большом составе - Артур с Натальей и оба сына. Они привезли с собой надувную кровать, но без насоса. В окрестных магазинах насоса не оказалось и Аркаша взялся ее надуть как надувной матрас. Он ее надул, только не до конца. А она еще и дырявой оказалась, так что ночью Наталья опустилась на пол и не могла отдохнуть. И вместо того, чтобы переместиться в гостиную на совершенно свободный диван, она мучилась пол ночи. Вот так экстра стеснительность!

Вот сыновья Артурчика играют в го на полу в гостиной:

А здесь Артур с Натальей танцуют гопак:

В субботу они съездили на водопады, а в воскресенье были в аэрокосмическом музее. Мы там тоже были недели две-три назад. Я просто забыл про это написать. Музей мне очень понравился, жалко только мы там коротко были. Вот несколько фотографий. Первая сделана возле музея.

Было и забавное в музее. Там есть стенд с космической едой. Есть еда американская и есть русская. И несколько фотографий как космонавты едят. Одна фотография русских космонавтов. У обоих в руках тюбики и улыбающиеся лица. На одно тюбике надпись целиком не видно, начало заходит за край. Видно только 'одка'. У второго тюбик с надписью 'Столичная'. Возникает вопрос - а кроме русских кому-нибудь пришло в голову в космос водку тащить?

А это вертолет, на котором я хочу покататься. Или еще лучше попилотировать:

А так новостей особенных нет. Сегодня понедельник и у нас выходной - день президентов. Но мы сидим дома. Поля с пятницы болеет, была температура под 39, но сейчас уже отходит.

И еще про зеленую карту. Процесс застопорился. Юрист обещал в начале января документы заслать куда надо, но до сих пор ничего не сделал. Кажется, однако, что задержка эта из-за того, что Ариадна не предоставила ему нужных документов. Оказалось, что на мое место было около 30 местных претендентов и надо документ, в котором написано почему им всем отказали.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: February 16, 2009