Часть 45

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 08.03.2009
Version / Версия текста: 1.0

Начало весны

Это уже вторая попытка весны наступить. Первая была на прошлой неделе. А эта неделя началась с того, что выпал снег, как обычно совершенно неожиданно, почему я и не купил сметку для снега. Школу тоже отменили. Половина народу не приехала на работу и в связи с этим автомобиль немного пострадал. Парковка была практически пустая и я успел впрыгнуть на мое любимое кайнее место. Люблю я его потому, что по-крайней мере с одной стороны никто машину дверью не ударит. Но из-за снега это место оказаолсь наоборот, самым неудачным. Днем проехала служебная машина с солью и тщательно обработала мне весь левый борт, который торчал в проход. Машина теперь грязная, надо мыть. Кстати, соседи японцы на наших глазах мыли свою машину прямо у нас во дворе. Надо и мне попробовать, вдруг не поймают.

А сегодня уже второй день больше 20 градусов тепла. Я сейчас сижу в кресле на балконе в тапочках на босу ногу и балдею от тепла. Хорошо! Прогноз погоды обещает скоро заморозки до +8 градусов, а потом снова тепло. Кажется, третья попытка будет уже окончательной.

Вчера была суббота и мы с Игорем и Альбиной поехали на Потомак, где решили пройтись по Billi Goat Trail. Это та самая тропа, по которой мы уже пытались пройти с Витей, Милой и Машей, только заходили с другой стороны и дошли только до середины.

Началось все с фотоаппарата. Он вдруг при включении сказал - карту памяти давай! Смотрю - она на месте. Попробовал Windows трюк, то есть выключить и включить снова. Не помогло. Я его пробовал уговорить по-разному, даже в микрофон шептать, что карта на месте - ничего не помогло. Так что на тропе фотографировал только Игорь. Вот несколько снимков:

До конца тропы мы опять не дошли. Снова дошли до середины. Теперь получается, что тропу мы в сумме прошли полностью. Один раз половину с одной стороны, и другой раз оставшуюся часть с другой стороны. Среди этих снимков, к сожалению, нет самого интересного. Там в одном месте нужно было забраться на весьма отвесную стенку. Снизу она казалась страшнее, чем на самом деле. Получилось так, что Поля пошла вперед и я вместе с ней, смотреть чтоб она не шлепнулась. Игорь полез на гору с другой стороны в надежде, что там будет проще забраться. Таня боялась внизу, а Альбина сидела на камушке и раздумывала не вернуться ли ей обратно. В результате на верху мы оказались частями, и все были так заняты, что и не сфотографировали ничего. Весело было смотреть на то, как в этом месте спускались вниз люди с собакой. А у собаки были, к тому же, очень короткие ноги.

Где-то там на берегу Игорь нас сфотографировал. На фотографии хорошо видно, что я растолстел на местной еде в области щек.

Поля, понятное дело, все время хотела поближе к краю пропасти или повыше на камешки.

По речке народ плавал на каное, каяках и на каких-то специальных плавательных досках. А на вирджинской стороне тренировались альпинисты и человеки-пауки. Народу было очень много. А родная полиция нас стерегла на вертолетах. Один раз пилот очень лихо провел вертолет по руслу реки. Получилось очень близко и впечатляюще.

Библиотека нас снова оштрафовала. На этот раз за просрочку книг Таня заплатила рубль семьдесят. Вот откуда у них денежки на хорошую библиотеку!

С налогами у нас пока не клеится. Из Техаса в начале недели Тане прислали ее налоговый номер. Это хорошо. А через два дня пришло письмо Поле с отказом. То ли не хватило какой-то бумаги, то ли они не поняли, что Поля вписана в паспорт Тани. Таня туда звонила и услышала очень интересный ответ: а мы не знаем, почему вам отказали. Может быть из-за вот этого? И начали фантазировать. Ну не интересно ли!? Отказать, но не сказать почему именно. Сопроводительная бумага, которая от них пришла была копией стандартного отказа. Теперь надо собирать побольше бумажек и снова им отсылать. Собираемся отослать заверенный перевод Полиного свидетельства о рождении, ее student ID, который делают в школе, еще раз копию с паспорта и сопроводительное письмо. Надеюсь, что этого хватит.

Попалась ту на глаза информация из Майкрософт. Сенатор штата Вашингтон предложил Макрософт увольнять тех, кто работает у них по визе H1B, а не американцев. Макрософт ответила отказом, объяснив, что им нужно мировое господство, а его без правильных кадров ну никак не заполучить. а правильные кадры - они не только в Америке. У меня такая же виза и я работаю в гос учереждении. Интересно, такие тенденции повлияют на процесс рассмотрения моих документов?


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: March 08, 2009