Часть 47

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 23.03.2009
Version / Версия текста: 1.0

Плюс одна неделя

На этой неделе я был дисциплинирован и сделал несколько пометок на iPhone. Поэтому не пришлось особенно напрягаться и вспоминать – что же было?

На территории NIH зацвели вишни. Как-то сразу стало приятнее идти с парковки в здание и обратно. Тем более, что после перевода часов на летнее время получается так, что я уезжаю на работу когда уже солнце, а возвращаюсь когда еще солнце. Здесь перевели часы недели три назад. Вместе с вишнями появились и гуси. Пока их мало, но скоро остальные подтянутся. Мы как раз сидели в столовой с Димой и обедали, когда они щипали траву во дворе. Дима тут же заметил, что по его мнению гуси не так опасны для глаз как собаки. Но это Дима совсем не ходит по дорожке до парковки. Он предпочитает подземную парковку. Где-то совсем скоро должен быть фестиваль цветения вишни. Может даже на следующих выходных.

Наш заказанный фотоаппарат все еще стоит в состоянии in production на Dell. Если трактовать это буквально, то получается, что Dell производит фотоаппараты Canon, что, конечно, не правда. Я уже стал смотреть как отменить заказ – так не тут то было. Нет такой кнопки. В форумах в интеренет на такую проблему жалуюся и только в одном месте я нашел секретный телефон, по которому можно звонить и который помог нескольким товарищам.

Интересно, что здесь автомобили Audi считаются не надежными. Прямая противоположность Питеру. У нас прямо во дворе стоит одна A4 и подтверждает местное мнение. У нее, видимо, падает вниз боковое стекло, и хозяин подпирает его коробкой компакт диска. Коробка как-то засунута между стеклом о внутренней обшивкой двери. Сверху все равно щель сантиметров 10. И почему-то до сих пор машину не угнали и никто туда не залез. Странно (в субботу я в одной машине вообще видел лежащие ключи). Такого же не лестного мнения об Audi и товарищ Вити, который как-то приезжал из Нью-Йорка.

На неделе Дима купил пляжный зонтик в костке по очень хорошей цене. Он близко от нее живет и часто туда заходит. Он так разрекламировал этот зонтик, что я попросил его с оказией купить и мне. Мы туда ездим редко, раз в две-три недели. В пятницу Дима зонтик принес на работу. Я пришел, смотрю – зонтик на столе. Через секунду прибегает Дима и начинает причитать: черт! Как я раньше не заметил! Я его поменяю! Я съезжу и сдам! На вопрос а чего же случилось, выяснилось, что на чехле зонтика, в самом низу какой-то белый штрих. Я бы его не заметил вообще. На скорость этот штрих совсем не влияет. Да и сам я наставлю таких штрихов сразу после первого использования. Короче, ерунда полная. Об этом я в доступной форме и сообщил Диме: отвали, Дима. Зонтик теперь мой и я его сдавать не хочу. Но Дима не успокоился. Мало того, что он ко мне еще раза три прибегал с тем же самым, так еще и вечером Тане позвонил и сетовал на неудачу. Вот ведь какой совестливый товарищ.

В наш клуб настольного тенниса стал чаще ходить Карлос. Это человек, который работал в Американском посольстве в Москве и говорит по-русски. Говорит так, что мне легче понимать его, когда он говорит на английском. Внезапно открылось, что Карлос доставляет некоторые неудобства. Во время игры, особенно на соревнованиях, эмоция прет наружу. Особенно когда промахиваешься. При этом изо рта сами собой вылетают междометья, означающие разную степень неудовольствия. Громко вылетают. Так ведь он же наверняка понимает. А его дружбаны как услышали, так давай повторять. Получается плохо, мягкие согласные совсем не выходят, но они жутко довольны, повторяют и смеются. Надо как-то сдерживаться, а автоконтроль сам собой отключается, потому что думает, что вокруг никто ничего не понимает. А Карлоса я обыграл 3:1. Он был недоволен, потому что вел 1:0. Я к нему быстро приспособился.

В субботу мы устроили для Тани тренинг езды по хайвэю. Выбрали не очень длинный маршрут, час езды в одном направлении. Там есть оутлеты – чтобы походить, отойти от дороги и обратно. На дороге местами ограничение 65 миль, так что все едут около 70. Туда доехали хорошо. Нашими усилиями было создано всего две аварийные ситуации. Первая была с видавшей виды 626 маздой. Таня села ей на хвост и, видимо, потеряла бдительность из-за постоянно повторяющегося ритма движения. Около одного из съездов перед маздой кто-то стал встраиваться и водитель, естественно, притормозил. А мы как-то неохотно и поздно начали притормаживать. Выглядит с пассажирского сиденья так: едем-едем, и вдруг мазда начинает быстро двигаться прямо на нас. Затормозить мы успели. Воторой раз Таня проявила праведный гнев. Перед нами в правой полосе медленно ехал микроавтобус, видимо с домохозяйкой за рулем. Таня решила его обогнать, а когда поравнялась, решила заглянуть кто же там за рулем – мужчина или женщина. В этот момент внимание от дороги ушло и мы стали смещаться на соседнюю полосу. Еще немного и стукнулись бы. Обратно доехали отлично. Было очень страшно всего один раз. Там был ремонт и бетонные ограждения справа, а слева широкая машина. Таня ловко вписалась между ними на скорости около 70 миль, оставив сантиметров по 10 с каждой стороны.

В школе у Поли какая-то странная математика. Правилам детей не учат. У меня такое впечатление, что они рассчитывают на то, что дети сами догадаются. А уравнения решают методом подбора. Странно как-то. Приходится рассказывать дома, но надолго в голове новые знания не задерживаются, потому что не применяются.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: March 23, 2009