Часть 56

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 21.04.2009
Version / Версия текста: 1.0

Последний день

В последний день пришел снег. Выходим на улицу - а на машине слой снега в несколько сантиметров.

Но мы уже тертые калачи - с помощью кредитной карточки весь снег со стекла соскребли и поехали. А машина опять датчик давления в шинах зажгла. И не выключает. Проехали часа два с половиной, а он все горит. В одном месте на подъеме вдруг очень сильно запахло паленой резиной. Я думаю - все, доездился, датчик не зря горел. Немедленно прижался к обочине, вышел из машины - все нормально! Не от нас значит пахло. Нам же вечером машину надо было сдавать, так что отлегло. Залезли обратно, а выезжать на дорогу боязно. Машина разгоняется медленно в горку, а там люди из-за поворота выскакивают на полном ходу. Наконец я решился, поехал, и конечно из-за угла кто-то выскочил. В общем, потрепала мне нервы машина. А датчик у нее погас, только часа через четыре езды.

На обратном пути решили заехать на потухший вулкан. На самый молодой там не пускают. От многочисленных туристов он стал осыпаться, поэтому потоки людей перекинули на следующий. В принципе там не очень интересно, потому что не видать ничего. Выглядит это как гора из мелких оплавленных легких камешков, поросших елками.

А вот места схода лавы выглядят интереснее. Как вспаханное поле, только вместо земли острые камни. В местном музее пишут, что именно здесь проходили тренировки американских космонавтов по установке американского флага на луне.

Оттуда мы отправились в замок Монтесумы. При этом я в одном месте неправильно свернул, благодаря чему мы проехали мили две по самому знаменитому шоссе номер 66. Как раз на этом участке сохранен исторический вид, так что очень удачно.

Замок Монтесумы - это покинутое неизвестно почему жилище в горах. Поселение было человек на 50, в укромном местечке с озером, защищенном от ветра. Буквально рядом там есть земля, пригодная к возделыванию.

При этом само поселение никакого отношения к Монтесуме не имеет. Это была ошибка первых исследователей, а название так и осталось. Есть теория, что ушли из такого хорошего места из-за проблем с водой, но точно никто не знает.

С погодой нам здорово повезло. Дождь и снег нас везде только нагоняли. В Гранд Каньоне мы вырвались из снежной полосы, приехали на вулкан, там походили и перед самым отъездом он нас снова догнал. В монтесуме мы тоже успели походить и уехали с первыми каплями. В Финиксе было почти так же.

До отлета было еще прилично времени и мы решили сходить в ботанический сад под открытым небом. Финикс стоит практически в пустыне, поэтому ботанический сад там, разумеется, не с деревьями, а с кактусами. Тысячи и тысячи кактусов. Самых разнообразных форм и размеров. Я не представлял, что такое вообще бывает.

И так далее, и так далее, и так далее.

Вот и вся поездка. Дальше были только поиски того места, где сдавать машину, поиски заправки в радиусе пяти миль, сдача машины (гди ничего не потребовалось! Мужчина, который принимал машину не смотрел ни на царапины, ни на чек с бензоколонки, вообще ни на что. Так просто, обошел вокруг и все.) и перелет. Обратно лететь было труднее. Ну и еще поискали немного машину на парковке возле аэропорта - номер места не записали. В следующий раз надо обязательно.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: April 21, 2009