Часть 60

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 18.07.2009
Version / Версия текста: 1.0

Разности

Международно понимаемое слово 'туалет' здесь почему-то считается неприличным. Если не неприличным, то грубым. А спрашивать про туалет надо по-разному в зависимости от того, в каком месте ты находишься. Скажем, если это общественное место, то надо спрашивать о 'комнате для отдыха' или о 'комнате для мужчин/женщин'. А если в гостях, то надо спрашивать о 'ванной комнате'. Дэвид не смог объяснить почему.

В четверг в NIH проходил завершающий этап программы feds feed families, что означает Федералы кормят семьи. Всех просили принести консервированные продукты, которые потом раздают нуждающимся семьям. Я не участвовал, у меня у самого в холодильнике пусто, а в пакете на столе три корочки хлеба. Даже не хлеба, а местной полубулки - я в такое время в магазин хожу, что мне как-то не поймать приличного хлеба. А Дэвид участвовал. Мы с ним как раз с утра перед лифтами столкнулись и немного посмеялись. Я смотрю, у него в пакете огромного размера, который видно даже тяжело нести, чего-то съедобное и говорю - похоже, у нас сегодня будет очень длинный обед. Пока ты все съешь! (Тут надо сказать, что Дэвидовский стандартный обед не отличается обильностью. Это всегда ровно один бутерброд и один йогурт. Все, конечно, из-за докторов. Ему его доктор сказал, что есть немного избыточного веса, хотя по мне так Дэвид совершенно нормальный.) Потом мы немного посмеялись над сроком годности. Дэвид стал уверять, что это все не для него, и что это ненужные консервы. Я спросил - это что, чтобы не выбрасывать? А он стал уверять, что он все сроки годности проверил и они все еще годные. До понедельника? - уточнил я. После обеда Дэвид сказал, что я его так развлек с этим, что он еще завтра принесет.

У Дэвида сейчас идет какая-то полоса происшествий. Началось все с того, что его жена Вивьен сломала ногу, упав на лестнице в собственном доме. Ногу загипсовали гипсом черного цвета и дали тележку для ноги. Пока все заживает, она регулярно ездит к врачу. Потом они начали продавать дом и дело подошло уже к тому, что они нашли новый и покупателей на старый. Здесь для домов положена инспекция и Дэвид поехал как-то вечером осматривать новый дом вместе с инспектором. При этом нынешние хозяева не имеет права присутствовать! Пока они были в доме, возле дома напротив упало дерево. Дэвид говорит, что он это просто проигнорировал, а когда вышел то увидел, что оно упало на его машину. Ствол на машину не попал, но ветки мешали сесть и уехать. Тогда Дэвид решил сам обломать ветки и настолько неудачно, что сломал себе руку. Когда его привезли в больницу он встретит там свою жену Вивьен, которая была там с очередным визитом. Вот такая веселая жизнь.

Мне продолжают иногда позванивать какие-то компании, которые явно хотят обмануть. Я уже получил четыре таких звонка. Каждый раз мне зачитывают автоматическое сообщение: этот звонок касается вашей кредитной карты. Не беспокойтесь, с ней нет никаких проблем. Однако процентная ставка может быть сильно снижена... И так далее. Здесь звонки рекламного характера на мобильные телефоны запрещены законом, если только хозяин номера не против. За это ловят и сажают. А вот на фиксированные телефоны может звонить любой - поэтому очень часто люди или вообще не берут трубку, или всегда срабатывает автоответчик, а трубка поднимается, если звонит кто-то знакомый. Это самая настоящая проблема. Что интересно, гугл легко находит такие номера, на которые народ жалуется и пишет жалобы в FCC. Я нашел номера, с которых мне звонили.

Меня немного начинает доставать местная медицинская система. Уже второй раз приходит напоминание, что я задолжал доктору 70 долларов, а я не могу понять за что! Здесь система настолько запутана и настолько сложная, что между моментом посещения доктора и оплатой услуг может пройти пол года. При этом надо тщательно хранить все бумажки и все хорошо помнить. Это связано с тем, что в процессе участвует четыре стороны, а иногда и больше. Есть, очевидно, доктор, пациент, плюс страховая компания, плюс компания работодатель, плюс компания, предоставляющая финансовые услуги биллинга, а иногда их две. Все они имеют свои циклы обработки бумаг и обмениваются информацией по почте. Теперь нужно прибавить заторможенность американской банковской системы. Отсюда вылезают такие сроки. А так же чудесные возможности для ошибок и простого обмана. Система у меня вызывает только раздражение. Вот и с этими требованиями надо разбираться, только не знаю как. Вспомнил тут как я болел в Питере и здесь. Здесь за год и три месяца я болел один раз. В Питере обычно было два раза в год. Может быть и климат виноват.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: July 18, 2009