Часть 65

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 08.29.2009
Version / Версия текста: 1.0

За две недели

Наконец-то вернулись Таня и Поля. Так и хочется написать - из длительной заграничной поездки. В принципе, так оно и есть. Сначала Питер, потом Украина, потом опять Питер и только потом Мэрилэнд. Возвращение не обошлось без мелких сюрпризов. Полет обратно был с двумя пересадками: первая в Копенгагене, а вторая в Чикаго. То есть с небольшим перелетом, здесь его называют overshoot. Так было дешевле лететь. Танин мобильный телефон мы решили оставить здесь с мотивацией - а зачем он в России? А уже потом, задним умом, пришло в голову, что это было бы очень удобно на обратном пути. Сели в Чикаго и позвонили. Ну ладно, нет мобильного телефона, так договорились, что Таня позвонит из автомата. Еще из Питера Таня прислала информацию о рейсе из Чикаго: самолет прилетает без одной минуты полночь в воскресенье. Вечером я стал ждать звонка. Нету и нету. Уже совсем пора звонить, а нету звонка. Интересно, думаю, почему? Забыла номер? Опоздал самолет на стыковку в Копенгагене и они оттуда не улетели? Не смогли пройти таможню в Чикаго? Не смогла найти или разобраться с автоматом в аэропорту? Или еще почему? Стал смотреть в интернете подробности про рейс из Чикаго. А там написано, что он садится в половину первого. Интересно, думаю, кто ошибся, Таня или интернет? Решил ехать к полуночи все равно. Выехал с небольшим запасом, чтобы за парковку за час платить, а не за два. Доехать должен был быстро, ночь на дворе. Однако, не тут то было! На i495 затеяли ремонт и в одном месте из четырех полос пускают только по одной. В результате пробка около трех миль длинной, которая тащится еле-еле. Я стал опаздывать. Прибежал в аэропорт, скорей к табло - самолет уже сел. Я бегом к выдаче багажа с этого рейса, и здесь и поймал своих девочек. Пробка меня задержала как раз на время, чтобы добраться от самолета до здания.

А Таня, оказалось, звонила, причем несколько раз. Только верайзоновский автомат не хотел соединять с телефоном ATT. Из соображений конкуренции, скорее всего. Врал, что у меня телефон не включен или говорил, что номер набран неправильно. В Чикаго при прохождении таможни вышла показательная история. САС кормил так вкусно, что Поля захотела взять бутерброд с ветчиной с собой. Понадкусала и в сумке оставила. А когда дошло дело до таможни, то бутерброд остался незадекларированным. Его и обнаружили при досмотре - мясо ввозить нельзя. Дальше была процедура обезвреживания запрещенной продукции. Все как положено: четыре здоровенных офицера в стерильных резиновых перчатках, спец урна и очень специальные выражения лица. Хорошо хоть впустили Таню с Полей, а то могли бы и препятствия чинить.

Получила продолжение история со спонсорством Боба для Эми. Оказалось, что Боб поговорил с супругой и она захотела встречи с адвокатом вместе с Бобом и Эми. Разумеется, организацией занималась Эми, поскольку надо больше всех ей. Беседа состоялась в понедельник. Я разговаривал с Эми в среду, и она рассказывала с таким жаром и пылом, что было видно - даже через два дня эмоции не остыли. Супруга Боба подошла к вопросу формально: стала выспрашивать про свою ответственность в миллионе неприятных случаев, начиная от возможных просроченных платежей за мобильный телефон Эми, заканчивая возможными драками в ресторанах мужа Эми и потенциальной продажи новой американской родины. По словам Эми она практически не слушала, что говорит адвокат. Потом она захотела подробного отчета о банковских счетах и других материальных ценностях. А закончилось все тем, что она захотела подписать контракт о своей безотвественности. Сцена была как в трагикомедиях. Эми говорит, что стало ясно довольно быстро, что ничего не получится при таком подходе, но грубо обрывать не хотелось, чтобы быть nice. Пришлось терпеть до конца. Бобец, кажется, тоже переживает, что так некрасиво вышло. Я тут получаюсь в некотором роде свидетелем, потому что я присутствовал, когда Эми просила Бобца об одолжении. И в среду, и в пятницу Бобец как-то избегал со мной разговаривать. Обычно он не так себя ведет. Хотя, может, я и ошибаюсь. Он вот меня тоже просил об одолжении. У него есть сын-оболтус, с которым надо на русском поговорить. Боб его хочет в клуб привести и со мной познакомить.

В связи с клубом есть еще одна микро история. Не так давно от Ричарда, владельца клуба, пришло по электронной почте письмо. Он там благодарил за идеи как улучшить клуб. Кто-то предложил поставить вместо одной урны три для раздельного сбора и переработки мусора, а еще одно предложение касалось музыки в игровом зале. Я как прочитал про музыку, так сразу вспомнил про музыку в нашем кондоминиумском бассейне. Там один подросток включил то, что ему нравится, да погромче. У меня от этого подступила физическая тошнота, хорошо что не у меня одного. Какая-то бабуля решила этот вопрос. В клубе, однако, им удалось сделать так, что музыка практически не мешает. А у меня появилась идея повесить в зале сенсорный экран и с его помощью не только показывать результаты игр, но и давать возможность игрокам вводить результаты матчей. Плюс тянуть с сайта USA TTF свежий рейтинг, плюс автоматическая публикация таблиц в сети, плюс профили игроков. И еще всякого разного вокруг такого экрана можно накрутить. Программное обеспечение для такой штуки кажется не очень сложным, можно одним питоном обойтись на Linux боксе, запуская его вместо оконного менеджера. Я такое могу и сам осилить. Такое решение снимет текущую проблему записи на бумаге - во-первых не потерять, а во-вторых записи становятся такими грязными, что их не разобрать. В пятницу я подошел к Дереку и рассказал ему про идею. Дерек там за менеджера в клубе. Дереку идея очень понравилась, он только посетовал, что Ричард сейчас в Китае и не сможет сказать свое хозяйское слово прямо сейчас. Но Дереку было немного невтерпеж и он собрался с ним связаться. Глядишь, чего и получится. Я, правда, думал о проекте как об open source, а они могут захотеть его закрыть. Если так, то тогда может и денежек немного заработаю.

В субботу я играл свой второй турнир. Рейтинг у меня чуть больше 1700, поэтому в группу U1700 мне уже нельзя. Хотя на мой взгляд я пока именно там. Поэтому я записался в U1900. В моей группе было 6 человек, соответственно каждый играл 5 матчей. Двое проходили дальше. Я выиграл три, два проиграл и не прошел в игры на вылет. Две выигранных можно было бы вообще не считать, они были не интересные. Один соперник очень слабый, а второй посильнее, но мы с ним часто играем и я всегда выигрываю. Третья победа была интереснее. Русскоговорящий парень приехал из Пенсильвании на турнир и играл аж в трех группах. Его рейтинг 1640. По ходу матча я проигрывал 2:0, но потом приспособился и выиграл 3:2. Из проигрышей один вполне закономерный Джону. Его рейтинг 1860 и он явно лучше. Я у него сумел одну партию взять 11:6, чем очень горжусь. А второй проигрыш был десятилетнему Майклу Ли с рейтингом 1630. Обидно потому, что в принципе мог выиграть. Помешало скорее всего то, что был не разогрет. Перед играми размяться не удалось - не было партнера, а первая игра была со слабым игроком и я просто стоял. Плюс у Майкла была целая группа поддержки и они использовали целый арсенал дозволенных и недозволенных средств: чуть что не так - затягивают время, дергают, шушукаются и т.д. Их понять можно, они играют именно ради рейтинговых очков, а не для удовольствия. Это не по мне. Я играю для удовольствия и ОФП. Однако все равно, оправдания поражению нет - проиграл и все. После турнира я скорее всего потеряю в рейтинге. Хорошо бы 16 очков, тогда в предыдущей группе играть можно будет.

На игры со мной ходила Поля. Но ей там было явно скучно. Думаю, что это была ошибка - тянуть ее с собой. Плюс еще интрига с выходом в следующий круг сохранялась до последнего матча между Майклом и Алексем. Если выигрывал Майкл, то проходил дальше он, если Алексей, то я. Пришлось ждать, а Майкл проигрывал по ходу 2:0. Все затянулось и ждали долго. Плюс еще почему-то не получилось записать видео с моим участием. Теперь буду брать еще уроков у Эми, менять основание и готовиться к следующему турниру. Кстати, два раза сорвал восторженные выкрики с трибун.

Прошло некоторое время с момента обновления прошивки в iPhone. Общее впечатление весьма печальное. Работать телефон от батерейки стал гораздо меньше. Теперь едва хватает на один день. Если с утра снять с зарядки, в течении дня сделать один 30 секундный звонок и сыграть две партии в шахматы - все, батарейка почти кончилась. Пользоваться телефоном становится неудобно. Плюс еще начинает раздражать плохой сервис ATT. Очень часто невозможно дозвониться - все включено, а он переключает на голосовую и про пропущенный звонок ни слова. Жду не дождусь когда кончатся два года контракта, чтобы переключиться на другого провайдера. Не факт, что будет лучше, но ATT задрала.

Недавно Вика обмолвилась про свое ДТП, когда мужик с перекрестка в нее задом въехал. Она сказала, что страховая промаркировала ее дело как not guilty, то есть не виновата. Получается, что разбор дела все-таки есть, только происходит он без участия автолюбителей. По мнению Вики страховая компания скорее всего заглянула в историю случаев ДТП ее и этого товарища. У нее это авария первый раз за 9 лет, а у него с такой ездой скорее всего уже много на счету. По ходу дела Вика пожаловалась на слишком маленькую мощность двигателя своего 2,5 литрового ниссана. Я скромно молчал со своей 2,4 литровой хондой.

Ну и еще немного про автомобили. На Димин одиссей случилось обновление прошивки. Дима приехал на станцию, там все сделали, а машина стала после этого дергаться! Дима туда позвонил - ему сказали, что раз так, то надо еще одну железку заменить. Заменили, а она все равно дергается. Но редко. В результате в присутствии техника воспроизвести не удалось. Вот такие обновления и улучшения бывают.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: August 08, 2009