Часть 67

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 09.29.2009
Version / Версия текста: 1.0

Позапрошлая неделя

На позпрошлой неделе мне пришел журнал 'настольный теннис США'. Оказалось, что становясь членом USA TT еще и подписку на журнал получаешь. Разумеется, отказаться от подписки нельзя. Видимо, из-за того, что отказаться нельзя и качество статей соответствующее - читать совершенно не интересно. А вот в конце журнала есть полный список всех игроков США, мелким шрифтом, пофамильно. И я там тоже есть! Веселуха, сам того не желая попал в журнал. Рейтинг только немного устарел. После соревнований у меня убавилось 23 очка. А следующие, в которых я собираюсь участвовать, будут в декабре.

На той же неделе откликнулся магазин ненужных вещей. Доставку сделали быстро, только необычно. Обычно - это когда точно знаешь, что происходит: когда отправили, из какого города, где посылка находится сейчас и когда ее доставят. А здесь ровно наоборот. На сайте сведения о заказе пропали почти сразу, не сказали какая комания будет доставлять, никакого трекинг номера не прислали. Выглядело так, что вообще все зажулили. Я не особенно беспокоился, поскольку дареному коню в зубы не смотрят. Пришлют - хорошо, нет - не беда; все равно не деньги, а очки. Но прислали. Поле маникюрный набор понравился, а мне понравилась микроволновка. Она оказалась вполне приличной. Тарелка влезает, греет хорошо.

Продолжая кухонную тему: купили на новых яйцах хлебопечку. Примерно такую, как была в Питере. Панасоник, только чуть-чуть отличающийся. В питерском дрожжи надо было закладывать на дно ведерка, а в местном сверху сделан специальный дозатор. Купили мы ее потому, что найти вкусный хлеб здесь - проблема. Он есть, но в отдельном магазине, а туда далеко не всегда хочется ехать. Ну и с целью экономии. Приличный хлеб в местных магазинах непривычно дорогой. Стоит буханка около 4 долларов. Если печь дома в печке, то выйдет около 1,5 долларов. Выгода прямая. Ну и вкусно получается. К тому же Таня подобрала комбинацию компонентов, которые дают просто превосходный результат. Интересно, что в Питере ситуация с выпечкой была обратная: дешевле было в магазине покупать. Кажется, что логичнее здесь - часть труда приложена дома.

А в позапрошлые выходные осуществили дерзкий план по получению кредитной карты American Express. Это все ради того, чтобы вместо очков по нашей визе, в конце года получать денежки. Этот момент у меня все еще вызывает недоумение. Вот представим себе Россию или Ирландию. В других странах я не жил, не знаю как там, а про эти две точно могу сказать. И почти уверен, что в других Европейских странах так же, как в Ирландии, поскольку ирландцы почти наверняка все скопировали. Так вот, имея кредитную карту, я бы платил за ее обслуживание банку эмитенту долларов 20-30 в год. И считал бы это совершенно разумным. Мне дают в долг денег, дают удобство отказа от наличных, обрабатывают операции и снимают ответственность в случае фрода. За это можно заплатить. В США все как-будто с ног на голову поставлено. Я не плачу ни цента за обслуживание, получаю в конце года возврат деньгами (или очками в течении года в зависимости от эмитента), те же гарантии, бесплатная страховка при взятии автомобиля на прокат, иногда еще какие-нибудь услуги за бесплатно. Странно. Не понимаю, где собака зарыта. В выигрыше я, но как же тогда делает деньги компания эмитент? В голову приходит пока только одно объяснение. Не все платят вовремя по счетам. А за просроченный платеж положен штраф. Эти штрафы и покрывают расходы. Неужели так?

Но вернемся к карточке, тут не обошлось без приключения. Решили поехать в костку и там все оформить. Приехали в воскресенье, там толпа народу, подошли к стойке и стали заполнять форму. И тут я понял, что сильно промахнулся - забыл взять с собой свой SSN номер. Без этого номера ни один кредитный институт даже не начинает с тобой разговаривать. Ситуацию я сам себе усугубил тем, что накануне вспомнил как раз про этот момент и все равно забыл. Стали звонить домой и просить Полю найти наши номера, но это оказалось очень трудно! Поля эти номера в глаза не видела, а бумаг скопилось уже очень много. Не знаю, сколько времени продолжались телефонные перебирания бумажек, но казалось очень долго. Пол часа точно. А может и 40 минут. Устали все, но Поля в конце-концов справилась и мы вписали номера. Хорошо еще, что все очень неформально и девушке клерку было совершенно по барабану откуда мы эти номера возьмем. Не все равно ей было только на какое членство в костке нас наклонить. Она хотела на подороже, а мы стоко стояли на подешевле. После этого нас сфотографировали и пока карточки не прислали, дали временную распечатку на листочке белой бумаги: мол, временный номер карты, пока настоящую не прислали. И этой бумагой мы и расплатились в костке, примерно на 300 долларов. Вот ведь доверие какое. Но это еще не все. За то, что мы подписались, American Express начислила нам на карточку 25 долларов.

А в субботу перед поездкой за карточкой, мы были в любимом брук сайд гарден парке. В этот день там был какой-то детский праздник, про который мы не знали. Подъезжаем туда, а там полно автомобилей, припаркованных в неположенных местах. Вот, думаю, не повезло, сейчас будем искать место до вечера. И тут раз - нам показывает девушка организатор, что место освободилось. Мы туда и впрыгнули. Прямо возле входа в парк.

В инфо палатке детям давали буклет с местами для штампиков. Соберешь 5 или больше - получишь приз. Уже знакомо, но все равно интересно. Часть аттракционов была для совсем мелочи, а в некоторых и участие родителей потребовалось. К примеру, мы там строили виллу для черепах. Или бурундуков. Или еще кого. Там всем дают подручный материал: палки, листья, кору и т.д., из которых надо изготовить домик. Большинство построек напоминало банальные шалаши в Разливе, но были и весьма оригинальные постройки. Мы решили делать дом с плетеными стенами - такого еще не было, и с плоской крышей. Вышло не плохо.

Еще раз уточнили время по солнечным часам и с призом пошли домой. Приз знатный - увеличительное стекло.

Прошлая неделя

В последние выходные к нам в гости собирался Артур. И не приехал. Поэтому была замена масла в автомобиле и еще один парк. Парк милях в десяти, где-то за Джермантауном. Там есть большое озеро и можно покататься на лодках. Мы взяли каное, оно как раз трехместное.

Первый раз греб веслом с одной стороны. Перекидывать его с одной стороны на другую неудобно. Но можно.

Поля все норовила в лодке встать и побалансировать. Плюс еще нас дождик немного прихватил. Но совсем немного и его ветер быстро сдул. Нам понравилось, надо будет еще в этот парк съездить, только уже по-американски, с бутербродами и напитками.

На замене масла я немного оконфузился. Когда они закончили работы, ко мне подошел парень рассказать, что они делали. Вот говорит, все нормально, но у хонд 2008 и 2009 года проблемы с задними тормозами. Тут я решил уточнить, с какой именно частью и покрывается ли это гарантией. И вместо слова pad (колодка) употребил слово paddle (весло). Вот ведь ему наверное смешно было. Но он и виду не подал. Проблема оказалась с колодками, так что их просто надо будет заменить на следующем ТО.

Плюс еще я начал потихоньку добавлять фотографии на свой домашний линукс сервер, в галерею. Так, чтобы отовсюду видать было. Адрес сделал динамическим, через dyn DNS, но все однако работает хорошо. Вот здесь лежит: http://satsky.homelinux.com

А завтра в NIH приезжает с визитом Обама. Нам пообещали усиленные проверки. Полиции наверняка будет прилично. Но зато может и за руку удастся поздороваться. Тогда неделю руку точно не буду мыть.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: September 29, 2009