Часть 69

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 10.25.2009
Version / Версия текста: 1.0

Поток сознания

Диалог возле принтера на работе: -ну что, принтер починили? -Да. Заменили черный тонер. -Эк ты неправильно говоришь! Правильно не черный, а афроамериканский тонер!

Недавно вышли 9 месяцев, как были отправлены наши документы на Perm LC - это первый этап в процессе изготовления зеленой карты. Ричард, юрист, когда отправлял документы, говорил, что это займет от 9 до 12 месяцев. Я ему и написал письмо с вопросом, мол, как там, нет ли вестей от министерства труда. Ричард на удивление быстро ответил и сказал, что они еще и не приступали к обработке документов, поступивших в 2009 году. Надо ждать. Я, откровенно говоря, и не ожидал положительного ответа. Целью было напомнить Ричарду о своем существовании. Более опытные коллеги говорят, что юристов нужно теребить время от времени.

За последние две недели у нас дважды пропадало электричество. И довольно надолго - больше чем на час. Для своего юникс боксика я купил источник бесперебойного питания и его хватает как раз на час. Поэтому если сервер выключен, значит электричества не было больше часа. ПО выключает сервер, когда батарейки совсем садятся. За обедом пожаловался Дэвиду, а он в ответ пожаловался на Verizon. Они у него отключили домашний телефон на неделю. Практически без объяснения причин. А Дэвид платит за домашний телефон исключительно из соображений его абсолютной надежности - если чего случится, то по его мнению мобильный телефон работать не будет, а с домашнего он сможет позвонить. Мне его убедить не удалось, что это не имеет смысла. Я аргументировал тем, что сейчас между его телефоном и станцией не меньше электроники, чем в мобильном варианте, что время персональной медной пары прошло. И тут вот у него случилось. Пока обсуждали эту тему Дэвид рассказал про свою знакомую, которая работает психологом. И вот она ему по секрету поведала про двух своих пациентах, которые пришли к ней в состоянии жуткой депрессии. Оба работают в отделе обслуживания клиентов, один в Comcast, а другой в Verizon. Так вот причина депрессии одна и та же. Компании заставляют работников врать клиентам. А иначе потеряешь работу. Дэвид припомнил, что звонил дважды и каждый раз слушал новую историю. Как-будто они изобретают на ходу.

Потом мы как-то плавно переключились на тему полетов на спортивных самолетах. Дэвид рассказал про то, как погиб его товарищ. У него был экспериментальный самолет с джойстиком вместо обычной рогатки. Джойстик был сдублирован на втором ряду сидений, а на сиденье сзади были коробки. От тряски коробки соскочили с сиденья и застряли между джойстиком и сиденьем так, что набрать высоту стало невозможно. Самолет повело носом в землю. Тогда пилот перевернул самолет вверх ногами и выровнял машину. А дальше надо было как-то сесть и он стал пытаться сесть на кабину. Не получилось. Это Дэвид меня так отговаривал от самолета.

А недавно сбылась мечта Поли сходить в Матубский ротари буфет и поесть суши. У нее был выходной и в пятницу мы туда пошли на ланч. Мои любимые остренькие Поля вообще есть не смогла. Но нашла там для себя тунца. Тане понравилось почти все. Особенно момент охоты за тарелочками. Там нужно наловчиться гипнотизировать впереди сидящих, чтобы они не утащили себе нужную тарелочку. Дома, на вопрос - ну как Поля, тебе понравилось? она ответила - да, особенно чай!

В очередной раз убедились, насколько люди разные. Взяли в нетфликсе посмотреть фильм Завтрак у тиффани. Через пять минут смотреть стало трудно. Потом очень трудно. Заставляло только то, что у фильма высокий рейтинг популярности и что многие признавались, что пересмотрели его по несколько раз. Мы себя заставили еще немного посмотреть в надежде, что вот скоро начнется. Нет, не началось. Бросили. Нетфликсковскому рейтингу доверять нельзя.

А в эту пятницу Поля вырезала свою первую тыкву к хэлоуину. Ее пригласила Маша и дала урок, как это надо делать. Здесь продаются такие специальные инструменты для фигурного вырезания и шаблоны рисунков. Выбираешь рисунок, пришпиливаешь его к тыкве и пилочками вырезаешь. Конечно, сначала надо удалить сердцевину. Поля выбрала кошку, получилось хорошо. Плюс для тыкв нужны специальные свечки, которые горят очень долго и ставятся внутрь тыкв. У нас уже заготовлена тыкая, тыквенного цвета и горит 12 часов.

С презентацией в NCBI я выступил. В этот день шел дождь и народу пришло совсем немного. Всего было две презентации и я был вторым. Удивила одна сотрудница, которая пришла на семинар с вязанием. Мужичок передо мной что-то рассказывал, а она вязала. Потом также, не отрываясь от вязания, задала ему вопрос. Почему-то сразу вспомнились собрания в СССР. Мне выступать было непривычно. Зал там совсем настоящий. Ряды слушателей идут навех, у каждого свое кресло, свой микрофон для вопросов. Трибуна с вмонтированным компьютером, регулирующаяся по высоте. Два фиксированных микрофона и один переносной плюс лазерная указка такого веса, что ей можно нанести себе травму, если уронить ее на ногу. В зале есть специальные места для установки камер, с десяток источников света. Есть комната техника, который направляет свет всегда на тебя. И американский флаг. Из-за света в глаза не видно аудитории и это совсем непривычно после моторольских выступлений. И еще неудобно с микрофонами. Если пользуешься переносным, то подходить к фиксированным нельзя, начинает фонить. Поэтому приходится стоять возле стойки, а оттуда не всегда удобно показать что-то на экране - он за спиной. Однако акустика в зале правильная и можно справиться вообще без микрофона. Один раз по залу прошел смешок, когда я сказал, что сейчас мы переходим к самой скучной части. Ну и в конце были вопросы. Из нашей группы было всего 3 человека. Денис, который не мог не придти, Дэвид, который помогал мне готовиться и Витя. Вот такой первый опыт.

Еще немного про кино. Некоторое время назад Дэвид принес посмотреть DVD и говорит - вот, хорошая вещь. Если тебя не смущают трансвеститы, то посмотри. А мне в голову вместо трансвестита, почему-то залезло, что диск про голубых. Честно говоря, я и разницу-то между ними не особенно разбираю. То есть не разбирал, теперь, кажется, разбираю. Ну вот, диск называется dress to kill, это stand up comedy одного человека, британца Эдди Иззарда. Перевести название на русский можно, наверное как 'убийственный прикид'. Хотя мне больше нравится определение 'ошеломляющий', но Таня настаивает на убийственном, поэтому будет убийственный ('Я сказал в маме, значит к маме!'). Вернемся, я Тане так и сказал, как понял, что про голубых, и мы боялись смотреть. Потом уже отдавать надо было и решили взглянуть одним глазком, чтобы потом уверенно спорить о вкусе устриц. И так взглянули, что Таня посмотрела три раза. И я два. Со второго раза гораздо интереснее - больше понимаешь. Никаких голубых там нет, а есть один Эдди, который накрашен как дама и на каблуках. На это быстро перестаешь обращать внимание вообще. По большей части смешно, а местами очень смешно. Фразы западают на цитаты. Настоятельно рекомендую посмотреть, если понимаете по-английски. Перевести то, что он говорит, практически невозможно. Чем-то он напоминает прожектор пэрис хилтон и большую разницу. Только не перепутайте! Нужно смотреть dress to kill, другие его выступления гораздо хуже. Там он вначале про Сан Франциско рассказывает, так это не интересно. Надо немного подождать.

Недавно меня удивила соседка. Захожу я в парадную, открыл почтовый ящик, и тут заходит она. Я даже не знаю как ее зовут, видел может быть пару раз всего. Она тоже идет к почтовому ящику и бросает фразу в воздух: ну, посмотрим, сколько нам сегодня напихали мусора в почтовый ящик! Это она про местную рекламную продукцию. Я почему-то думал, что местные относятся к рекламе по-другому.

И еще про рекламу. Здесь, в отличии от Российского и европейского рынков в рекламе никто не стесняется прямых сравнений с конкурентами. Например, дженерал моторс прямо по телевизору говорит - наши машины лучше, чем хонды. У нас 5 лет гарантии, а у хонды и тойоты всего 3. Мак ОС напрямую сравнивают с виндовс. В магазине giant на ценнике написано: у нас мука стоит на доллар дешевле, чем в сэйфвэе. И так далее. В России так делать нельзя - пачка другого стирального порошка всегда неопознаваемо белого цвета. Наверняка здесь за честностью рекламы следят сами конкуренты. Если скажешь неправду - засудят.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: October 25, 2009