Часть 7

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 13.04.2008
Version / Версия текста: 1.0

Всякая всячина

В понедельник я был в банке с обратной стороной чека. Клерк, который меня обслуживает меня (его зовут Селито) уже бодренько узнает и, кажется, радуется. Ааааа!, говорит, мистер Сацкий! А я вам уже собрался второй раз звонить! Чек о скопировал и пообещал, что кредитная карта придет по почте через неделю, а заодно спросил, нет ли у меня еще каких вопросов. Я ему про кредит в недалеком будущем напомнил и Селито тут же про это вспомнил и заверил, что и с этим мне поможет.

А еще за прошедшую неделю я нажил SSN. Он так долго не приходил, что радости от его получения уже и не было никакой. В пятницу с SSNом я снова зашел в банк. Селито обновил нужные формы и в субботу я смог даже зарегистрировать свою VISA карточку. Это они ввели для усиления безопасности сделок через интернет. А в процессе регистрации требовались последние 4 цифры SSN, которого у меня не было.

В пятницу же я позвонил в местное ГАИ, называется MVA, спросить что надо для получения прав. Вежливая девушка объяснила, что поскольку у меня есть паспорт, виза и форма I-94, то можно просто брать и приходить в MVA. Я обрадовался - вот, думаю, здорово! На следующей неделе сдам на права и можно автомобиль покупать. Но обрадовался рано. Оказалось, что MVA работает по субботам с 8:30 утра. И Антон даже согласился совершить подвиг и отвезти меня туда с утра. Минут в 20 девятого мы были уже там. И кроме нас там уже был хвост очереди, загибающейся за угол здания. Человек 60 уже было. Я остался стоять, а Антон побежал в парк - у него по выходным бег. Посещение MVA у меня закончилось через 20 минут. Оказалось, что таким как я нужно принести сертификат об окончании 3х часового курса о вреде наркотиков и алкоголя. А уже дома выяснилось, что экзамен на сертификат бывает только раз в неделю, по субботам. И в грядущую субботу он будет за тридевять земель. А Антон, водитель-спаситель, собрался уехать в командировку. Как я туда доберусь - совсем не представляю.

В субботу же добрался до местного молла. Жарко было, просто жуть, +22. Мне нужны были джинсы, а то мои стали подавать признаки окончания жизни. Джинсы нашлись в Сирсе. Стоили 12 долларов. Но можно было и дороже купить. Levi's стоил 30, но он был слишком плотным, летом тяжело будет. Против российских 3000 - 4000 - 4500 рублей это просто даром.

Коллеги

Расскажу пару слов про коллег. В комнате у нас сидит человек 20, из них один американец, а остальные русские. Поэтому по-английски я не говорю совсем. Эти 20 человек составляют две группы. Средняя квалификация значительно выше, чем в коллективах, в которых я работал в России. Это хорошо. Есть много коллег, у которых квалификация и кругозор лучше моих. Это еще лучше, можно научиться чему-нибудь. Особенно я сдружился с Витей Жуковым, Сережей Сикорским и Димой Казимировым. С Витей и Димой мы ходим на обед вместе, почти каждый день. Вот фотография Вити:

Это у нас одно яблоко на двоих, а ножа нет. Зато есть набор пластиковых ложек. В этот раз яблоко принес я, поэтому помывку и распиловку делает Витя.

Здесь хорошо видно, насколько тяжелая это работа - делить яблоко строго пополам севершенно не заточенной ручкой пластиковой ложки. Витя, кстати, в качестве развлечения, почитывает, что я здесь пишу. В четверг у нас было состояние котов, не спавших почти всю ночь и заполировавших это состояние пачкой валерианки. То есть желание было упасть и лежать немедленно, в любом месте, не обращая внимания на шум, неудобства, возможно разлитый в этом месте кофе и т.д. и просто спать. Состояние отвратительное. Это тут погода менялась к дождю плюс невысыпание. В этом состоянии, как признался Витя, чтение моих заметок сильно бодрит. Я вот только не совсем понимаю чем? То ли простодушностью, то ли нескладностью изложения, то ли еще чем.

Надо сказать, что Витя очень умный товарищ. Отличный кругозор и квалификация в области computer science сочетается с начитанностью, образованностью и кругозором в массе других областей. Плюс открытость, добродушие и неравнодушность к результатам собственного труда. Плюс чувство юмора. Коктейль отличный. С Витей интересно общаться и, надеюсь, я и себя подтяну. На грядую ночь с понедельника на вторник у нас запланирована перепайка разъема питания витиного ноутбука, связанная с распитием спиртных напитков. Заодно может обсудим как заработать миллион.

А вот фотография Сергея Сикорского:

Сережа довольно пессиместично отзывается о жизни в Штатах, о работе и о себе. Но честно признается, что все время старается исправиться. Если делать поправку на аддитивную погрешность, то окажется, что Сережа отличный специалист и товарищ. Всегда поможет, расскажет. Чувство юмора у Сергея тоже замечательное. Он поддерживает одну из самых сложных подсистем в нашем ПО, к которому, к тому же, очень много требований от потребителей. Это сложная работа.

Это Сергей отговорил меня, кстати, от покупки встроенной в автомобиль навигации. Это было по дороге домой. У Сергея дом во Фредерике, который еще дальше, чем мой Джермантаун, и Сергей пару раз сам предложил подвезти меня домой. Вот такая вот добрая душа.

Много чего-то уже написал. Оставлю на следующий раз.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: April 13, 2008