Часть 71

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 12.06.2009
Version / Версия текста: 1.0

Продолжение

Надо, наверное, чего-нибудь написать. Последний раз было месяц назад. Леденящих душу событий совсем не было, поэтому будет занудно. Готовьтесь.

Ээээээ. В этом месяце у Поли успели закончиться занятия в бассейне и снова начаться. Первая сессия получилась с грехом пополам - то Поля приболела, то еще что, в общем напропускала. Но это оказалось совсем даже ничего, потому что она в группе все равно оказалась лучшей. А в группу уровнем выше уже было не попасть, все места заняты. Нам, однако, пообещали, что если кто-то откажется, то нам скажут. Так и случилось. На этой неделе Тане позвонили и сказали, что место есть в группе через один уровень. В воскресенье должно быть первое посещение, но мы снова приболели и пока не ясно, пойдем ли. Параллельно Таня увидела в бассейне информацию о секции прыжков с вышки. С записью в эту секцию вышла небольшая история. Сначала нужно было стать членом какой-то ассоциации (кажется, американской ассоциации прыгунов с вышки), а сделать это надо обязательно через интернет. Сайт у них совершенно не внятный и далек от интуитивного понимания. А прилагаемая инструкция не соответствует текущему состоянию сайта. Удивительный симбиоз. С одной стороны высокая технологическая оснащенность, а с другой очень плохая организация. Все равно, однако, они на правильном пути.

У Поли уже было занятие с прыжками. Ей сильно нравится. Один из инструкторов, по ее словам, говорит по-русски. Но настолько не гладко, что они говорили на английском. Само здание бассейна устроено очень грамотно. Для родителей есть возможность смотреть как их дети занимаются. Под потолком сделана галерея со скамеечками, откуда через стеклянную стену все отлично видно. Вход туда прямо с улицы, раздеваться не надо. Очень удобно!

По радио, уже две недели как, начались рождественские мотивы. Песня о том, как весело рассекать на санях уже сидит в печенках... what a fun it is to ride in a one horse open sleigh... А еще только пятое число. К вопросу о рождестве: немного расстроил Антон Юрьев, совладелец Ариадны. Они недавно еще одного человека привезли из России и он звонил что-то узнавать. А потом поделился информацией, что в этом году новогодней вечеринки скорее всего не будет, потому что у компании совсем денег нет. Отмена вечеринки, это ерунда, а вот то, что нет денег - это плохо.

А сегодня с утра идет снег. Шел почти весь день. Крупными хлопьями. Нападало сантиметров семь на машину к моменту, когда мы собрались в магазин. Хорошо, что в прошлый раз в костке мы купили раздвижную метлу со скребком. На машину ложиться не надо, быстро и удобно. Скорее всего выпавший снег к завтрашнему дню растает, а за зиму еще может один раз выпадет и все.

За этот месяц я хорошенько поковырялся в своих мелких проектах. Во-первых, запустил заготовку проекта для клуба настольного тенниса. Ричард мне выдал старый компьютер, на котором я установил нужный Linux, подпилил его как надо и установил заготовку. При этом подходящий компьютер Ричард дал со второй попытки. Первым был настолько старый компьютер, что он не подошел. Впервые видел машину с RIMM памятью. Ну а про слой пыли внутри и отсутствующие крепежные винты в самых интересных местах и говорить не приходится. Во втором компьютере была только батарейка дохлая, а так ничего. Отломанный пластик не в счет. На ней я устроил презентацию для Ричарда и Тома, а еще через несколько дней удалось уговорить еще пару человек из клуба помочь с разработкой. Теперь ход за Томом, а я тем временем исправил несколько ошибок в своих проектах и выпустил новые версии mumufs, это файловая система для Linux, и gldd - это утилитка для просмотра зависимостей elf файлов. Публикация обновлений вызвала волну интереса, появились даже подписчики на информацию об обновлениях. А потом с одного из сайтов, которые собирают ссылки на Linux проекты пришло вежливое письмо о том, что кто-то поместил у них ссылки на мои проекты, и если я возражаю, то ... ну и так далее. Еще меня немного насмешил один украинский сайт. Они перепечатали у себя один в один мою статью о домашнем сервере. Только 'забыли' одну вещь: в конце моей статьи написано, что разрешается перепечатка любым способом без изменения текста при условии, что это разрешение сохраняется. Ребята перепечатали все, кроме этого условия. Ну не смешно ли? Уже разрешили перепечатывать, так почему бы не уважать автора? Мелкова-то. Никакого адреса они тоже не оставили, попросить исправить недоразумение не у кого.

В нашем теннисном клубе появилось два новых русскоговорящих игрока. Сначала появился Костя. Он здесь уже очень давно и успел отслужить 9 лет в американской армии. Кем бы вы думали? Саксофонистом. А недавно он переехал из Александрии в Бесезду и пришел в клуб. Костя защитник и играть с ним крайне интересно. По началу не получалось просто ни черта. После его запилов шарик не вернуть. Теперь уже лучше, когда он играет справа. А слева у него длинные шипы. И это труба, пока никак не приноровиться. Второй игрок приехал из Москвы в гости к дочке на год. Зовут Станислав Григорьевич и лет ему всего 68. В Москве он работает тренером в детском клубе настольного тенниса. Мы теперь у него уроки пытаемся брать. Командный турнир в Балтиморе мы проморгали. Он идет один раз в год и здесь его называют крупнейшим в мире по количеству игроков. Почему-то регистрация участников закончилась очень рано. Костя туда ездил смотреть смотреть игры и рассказал, что туда приехала команда китайцев, которая всех местных и распахала как хотела. А здесь в Роквиле турнир будет в следующие выходные. Я играю две группы.

Недавно за обедом всплыла тема боготворительности. Начали мы с Дэвидом с решения Обамы послать в Афганистан еще 30 тысяч солдат, а перекинулись на пожертвования и заботу о других людях вообще. Выяснилось, что Дэвид каждый год жертвует существенные деньги в фонды, которые заботятся о бедных. При этом он говорил, что по его мнению боготворительность - это роскошь, то есть ее может позволить себе только тот, у кого уже все есть. Это он как-бы оправдывал меня, скорее всего, потому что я сказал, что ничего не жертвую и не собираюсь. Однако дело здесь не в том, что у Дэвида есть все. На нем висит банковский заем за дом, у него сын, а значит нужно будет платить за образование, он не ходит в рестораны на обед, а питается очень скромно даже по моим представлениям, у него такой автомобиль, что я бы не стал здесь такой покупать и т.п. Дело, скорее всего, как верно заметила Таня, в другом общем менталитете. Еще одним показателем можно назвать тот факт, что здесь очень часто усыновляют детей. Ну а про регулярные и повсеместные сборы консервов, пожертвования доллара в магазинах, кинотеатрах и говорить не приходится.

На этой неделе Таня сходила к зубному врачу. Мы были удивлены ценами. Один канал стоил около 900 долларов. По страховке на год оплачивается 2000 долларов. Получается два зуба в год. Тане сделали в первое посещение план лечения. Насчитали 14000. Все очень подробно и красиво, с указанием каждого чиха. Получается на 7 лет.

Где-то тут проскакивала новость, что в Нью-Йорке все документы городской администрации будут издаваться и на русском языке тоже. Это потому, что русские стали составлять существенную часть населения города. И как-то особой шумихи вокруг события нет. Никто не говорит о притиснении английского языка или чего-нибудь подобное. Очень толерантная страна.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: December 5, 2009