Часть 72

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 13.12.2009
Version / Версия текста: 1.0

Продолжение

В прошлые выходные Полю пригласили делать пряничный домик вместе с Машей, Даней и Далей. Оказалось, это местная традиция - делать такие домики. В магазинах продаются специальные наборы для изготовления. В зависимости от уровня мастерства можно начинать с изготовления теста, а можно и почти полностью готовый купить. У Поли был промежуточный вариант - выпеченные по отдельности стены и крыша. Вместо клея используется глазурь - сахарная пудра с водой, очень сладкая. После того, как домик собран, его надо украшать конфетами. В принципе, конструкция получается съедобной. Если только конфеты по полу не очень долго катали перед наклейкой. Весь процесс очень липкий и обычно сопровождается разбрызгиванием глазури вокруг и давкой конфет. Витя, как опытный организатор, перед подпусканием детей к столу, тщательно заклеил весь стол бумагой - и это было очень правильно!

У Поли вышел вот такой домик:

Конфеты с него уже слегка поели, я не успел сфотографировать. На козырьке остался только один червяк, а было три!

А в эти выходные у меня был турнир. Я играл в двух рейтинговых группах: U1900 и U1700. Мой нынешний рейтинг 1692, поэтому мне еще можно было играть U1700. U означает 'до' такого-то рейтинга. В группе посильнее я хотел поиграть с сильными противниками, а в группе послабее хотел получить приз - на удивление удалось добиться и того и другого.

В сильной группе у нас было всего 4 человека, самый сильный Вии с рейтингом 1895, потом какой-то черный товарищ с рейтингом 1720, потом я и наконец Томас из штата Огайо с рейтингом меньше 1300. Зачем он туда полез, я не знаю. Он всем с треском проиграл. А мой первый матч был с Вии, которого я случайно и комфортно обыграл 3:1! Думаю, что мне за это подсыпят очков. Черному товарищу я зачем-то проиграл, скорее из-за мандража, чем из-за реального уровня. И дальше получилось, что трое в нашей группе выиграли по два матча, а дальше проходят только двое. Стали считать партии, и я прошел вторым номером. А первым вышел черный товарищ. По иронии судьбы выбыли лучший и худший. В играх на вылет я проиграл первый же матч азиату по имени Huy. Он реально сильнее меня, поэтому обидно не было.

В воскресенье были игры в группе U1700, которые начинались в 9 утра. Спать хотелось ужасно. Плюс зал был не прогрет с ночи, так что я себе спину немного дернул - началось не очень. В групповой части я легко выиграл все матчи по 3:0. Там был юный Карл, Кэролайн - жена грека теннисиста с приличным рейтингом и Боб. После этого случился конфуз со скандалом. В клубе сейчас новый директор - молодой мальчик Джон, еще не проникшийся должным уровнем ответственности. А все остальные уехали в Лас Вегас проводить крупный турнир. У Джона это был первый турнир. Ну вот, групповые игры закончились, все ждут расписания игр на вылет. А его все нет и нет. Ждать устали все. Время идет и томит. Наконец из коморки выходит Джон и объявляет начало игр в категории U1500. Те, конечно, прыг, и все столы заняли. Мы, 8 человек, к Джону - с вопросом: ну что же ты, Иглесиас?! А Джону - как обухом по голове, он слегка побелел и задает нам смешной вопрос: а вы что, еще не сыграли плэй офы? Эта невинная фраза произвела эффект красной тряпки. Франк взорвался и стал буквально орать на Джона, популярно объясняя глубину его неправоты. Джон стал практически убегать, но Франк игрок быстрый, от него не убежишь. Крику было минут на 15, а сделать уже ничего нельзя. Франк, конечно, на 100% прав, но кричал он слишком много.

Первый матч игр навылет я тоже легко выиграл 3:0, а дальше был тот самый горячий Франк. С ним было потруднее, выиграл я 3:2 и то скорее всего потому, что у Франка сдали нервы. Финальный матч тоже был в мою пользу 3:0. И тоже не похож на нормальную игру - как верно заметил Костя игра не навыков, а нервов. Ну и ладно, зато в конце я получил трофей из рук Эми, экс чемпионки США.

Доску дали хорошую. Теперь ищу место на стене, чтобы ее повесить.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: December 13, 2009