Часть 75

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 25.01.2010
Version / Версия текста: 1.0

Продолжение

Самое важное событие прошлой недели - это небольшой прогресс в изготовлении зеленых карт. Мы дождались нашей налоговой формы и я отписал Ричарду небольшое письмо с вопросом, мол, дошли ли документы из министерства труда. Ричард ответил, что он счастлив нам сообщить, что да, документы дошли. Теперь нужны все свидетельства о рождениях с переводами, которые мы с Таней оставили в России (кто ж знал), свидетельство о браке, копии виз, пара новых форм, фотографии и медицинский осмотр. К счастью, оригинальные свидетельства не нужны и годятся копии. Их надо перевести на английский, но переводить можно кому угодно, лишь бы этот человек под переводом написал 'я владею и русским и английским' и подпись. Бросается в глаза разница в требованиях местного ГАИ и иммиграционного ведомств. В ГАИ хотели перевод только от сертифицированного переводчика с нотариальным заверением. А здесь можно кому угодно. Неужели ГАИ серьезнее иммиграции?

На осмотр пошли в пятницу с утра. Не обошлось без конфузов. Ричард дал нам адрес доктора, к которому надо идти и написал, что назначать время не надо, а можно просто придти в любое время. На месте же выяснилось, что назначать нужно, но нам повезло и нужный доктор был на месте. Копались они долго и процедура заняла часа полтора. Сам же осмотр был какой-то очень поверхностный. Измеряли рост (вместе с ботинками), вес (вместе с одеждой), температуру, пульс, давление, заглянули в рот и послушали сердце. Плюс взяли кровь на анализ и сделали прививки. Причем те, которые нам всем в детстве уже делали. Но бумажек с подтверждением у нас, конечно, не было. Поле досталось больше всех прививок. Теперь у нас у всех болят плечи. А в понедельник нужно будет зайти к ним опять, чтобы они посмотрели как наши прививки поживают и выдали запечатанные конверты с результатами. Второй конфуз был с оплатой. Дима за несколько дней до нашего визита рассказал про свой такой же и уверил меня, что стоить это все будет порядка 300 долларов. Мы, соответственно, были морально готовы к этой сумме. Поэтому когда нам назвали цену в 760 долларов, мы были немного удивлены. Потом Дима вспомнил, что 300 долларов он платил за одного себя, а про Боба и Элю забыл...

В понедельник мы снова поехали с утра к доктору в надежде получить запечатанные конверты с результатами. Не тут то было. Конверт получила только Поля. У Тани и у меня оказался не готов анализ крови, а у меня еще и оказалась позитивной реакция на туберкулез. Объяснения, что мы все привиты в детстве и что от этого идет реакция конечно не прокатили и меня отправили на рентген, чтобы удостовериться. Признаться, я несколько расстроился. Там была очередь, и плюс от расстройства я еще и дату написал по-русски - сначала день, а потом месяц. Получилось 1 число 25 месяца по-местному. Наконец девочка так быстро говорила так много иностранных слов, что я ничего не понимал. Только догадывался по контексту. Хорошо, что это уже закончилось, теперь дело за результатами.

Я уже рассказывал о странном человеке по имени Дерек, который часто ходит в клуб настольного тенниса. Недавно выяснились некоторые подробности. Оказалось, что он не ходит в клуб, а практически там живет. У него нет ни дома, ни квартиры, но есть вэн, то есть большой автомобиль. Вэн припаркован возле клуба, спит он там, а как только клуб открывается, он идет в клуб. Очень интересное решение. В клубе тепло. В холле есть диван и кресла, телевизор. Есть туалет и фонтанчик с водой. Членство в клубе стоит 40 долларов в месяц, за электричество, воду и кондиционер платить не надо. Дерек уже перенес в клуб свои дивиди диски с фильмами и смотрит их там. Перенес аквариум с рыбкой и наслаждается ей прямо сидя в кресле перед телевизором. А вчера он был замечен в специальной накладке на глаза от света, чтобы лучше спалось. В игровой части клуба Дерек тоже ведет себя как хозяин - поправляет загородки, тщательно собирает белые шарики и уносит их к роботу. Все бы ничего, но только уж больно этот Дерек смурной. Ожидать от него можно чего угодно в любой момент времени, в том числе и ничем не обоснованную агрессию. По рассказам старожилов Дерек вел точно такой же образ жизни в клубе в Гейзерсбурге. Пока его оттуда не прогнали после какого-то конфликта. Я практически уверен, что тоже самое случится и в Роквиле, вопрос только когда. В принципе, я испытываю только негатив от его постоянного присутствия. Позитива от него никакого.

Сегодня погода сильно порадовала. Было +16 градусов, только небольшой дождик помешал. На этой неделе обещают совсем хорошо, может быть начнем обедать на улице. Ну, по крайней мере променад будет обязательным! Канадские гуси, кстати, уже прилетели. Метят территорию и по всякому хулиганят.

Недавно нас приглашали в гости Игорь с Альбиной. В числе прочего Игорь рассказал, что отключился от кабельного телевидения, а на сэкономленные деньги решил брать уроки в клубе у Эми. Игорь и так уже играет очень здорово, а с уроками начнет меня совсем легко обыгрывать. Ну вот, а телевизор он по-прежнему собирается смотреть - у него есть комнатная антенна. Мы ее одолжили на денек попробовать. У нас тоже наловилось всякого добра, каналов десять наверное. Среди них есть и новостной какой-то и даже спорт. Так что мы уже заказали антенну и себе. Ждем, когда ее амазон из Канзаса привезет. Обещал к первому февраля. Разумеется, пока я выбирал антенну, начитался всяких материалов в интернете. Особого откревения не открылось, но местами сервис был очень удобен. Например, на одном сайте можно ввести свой адрес и он показывает на карте под какими углами от тебя находятся телевышки, что они вещают и с какой мощностью. Это сильно помогает понять какая антенна нужна.

На днях пришла в голову мысль. Хотя нет, не мысль, а скорее вопрос, на который пока нет ответа. Будучи в России у меня была иллюзия, что в США люди очень ответственные в подавляющем большинстве и от этого у них в стране все хорошо. То есть если кто-то что-то обещал, то можно не беспокоиться - сделает. Из этого следует масса чего положительного. А в России, казалось, слишком много разгильдяйства. Сейчас мне так совсем не кажется. Разгильдяйства у нас одинаково. Тогда почему здесь настолько удобней жить? Не понимаю.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: January 25, 2009