Часть 8

Author / Автор: Сергей Сацкий
Publication date / Опубликовано: 19.04.2008
Version / Версия текста: 1.0

Рабочая неделя

За неделю была нажита кредитная карточка. Я проверял почтовый ящик строго каждый день утром и вечером (хотя два раза все равно не надо, потому что развозка почты только один раз в день), а карточка пришла только в пятницу. Я ее тут же активировал - это делается по телефону - и через пол часа уже заказал автомобильный навигатор через интернет. Кстати, в службе активации робот, который распознает голос. Ему буквально надо сказать: Activate a card, а потом он спрашивает четыре последних цифры карточки. Диктуешь ему, он сверяет номер телефона, с которого ты звонишь с номером, указанным в банке и активирует карточку.

А за несколько дней до карточки приходило письмо про нее с вопросом о том, как я хочу платить за кредит. Можно было выбрать целиком, часть или минимум.

Еще прояснилась ситуация с курсом про алкоголь и наркотики. Место экзамена в субботу оказалось за 108 миль в одну сторону от того места, где я живу. Это слишком далеко. Без машины никак не добраться. Зато во вторник они принимают 35 долларов (столько стоит экзамен) на 11 съезде с 270 дороги, а это всего минут 15 езды от работы. Я уже почти договорился на работе с коллегами. Кого-нибудь попрошу меня свозить на экзамен.

На неделе Сережа (Сикорский) сделал поправку к прошлой заметке. Он сказал, что правильно не 'пессимист', а 'реалист'. Так что прошу читать правильно!

Суббота

В субботу Витя и Мила снова пригласили провести время вместе. На этот раз мы поехали в Джорджтаунский университет, где работает Мила. Университет впечатляет. Постройки, атмосфера сильно напоминают Тринити Колледж в Дублине. Светит солнце, старинные здания, студенты и преподаватели лежат на травке и читают, рисуют, болтают, отдыхают. Все настолько 'по-домашнему' и настолько приятно, что не верится, что я тоже оказался в этом месте. Вот фотография главного здания (прошу не судить строго, фотоаппарата нету, а камера iPhone не самая хорошая):

В здании мы поднялись на третий этаж, поглядели на площадь сверху, потом зашли во внутренний двор. Он просто очарователен:

Потом Мила показала аудиторию, в которой она читает лекции. Вот так бы выглядел я, если был бы студентом на этом курсе:

В этот день в университете был день открытых дверей. Народу было порядком. Университет демонстрировал папам и мамам студентов за что они платят свои денежки. А мы дальше пошли смотреть профессорский кабинет Милы. Это в соседнем здании. Вот фотография Маши, не хватает только мантии:

Дальше был аквариум. Я сначала подумал, что он еще в одном здании, а оказалось, что он под открытым небом:

На фотографии поместилась добрая половина всего аквариума. Рыбы там плавают круглый год. А зимой им протягивают кипятильник и подогревают воду. Кипятильник примерно такой, каким у нас воду кипятят в трехлитровых банках. Надо будет приехать зимой полюбопытствовать.

А вот так выглядит один из газончиков в университете. Здесь стало уже очень тепло.

После университета мы поехали в парк на берег реки Потомак. Река разделяет два штата - Мэрилэнд и Вирджинию. Мы были на Мэрилэндском берегу, а на противоположном берегу находится аэропорт и можно смотреть как самолеты заходят на посадку. Чтобы снизить шум они делают впечатляющий вираж, чтобы заходить над речкой. Когда самолет большой это впечатляет. Не обошлось без казусов. Стоило расстелить одеяла и разложить еду, как подошли две утки проверить, нет ли у нас чего вкусного, а Мила бросила им кусочек булки. Витя тут же заявил, что это была ошибка - утки теперь ни за что от нас не уйдут!

А потом Витя давал уроки метания бумеранга. Там все не так-то просто. Чтобы он прилетел обратно надо наловчиться, да и ветер сильно на него влияет. Во время одно из бросков бумеранг так сильно снесло, что он попал на дорогу и прямо в едущий автомобиль. А рядом еще ехал корвет с открытым верхом, хорошо что не в него и не по голове водителю. Они не остановились, ну и хорошо.


Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted in any medium, provided this notice is preserved.

Разрешается копирование и распространение этой статьи любым способом без внесения изменений, при условии, что это разрешение сохраняется.
Last Updated: April 19, 2008